Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Другие роли / Рабочая лошадка

Рабочая лошадка

Был ребенком, был я внуком,
Был любимым, был и другом.
Дополнительно — раскладка —
Я — "рабочая лошадка".
Я хочу иль не хочу —
воз все вверх тащу, тащу,
Потому что я лошадка.
И жизнь моя не очень сладка.
На работе я живу.
И работой дорожу.

Если человек постоянно занят, пропадает на работе вечерами, скучает в выходные и находит успокоение лишь в работе — он трудоголик. Вот о таких трудоголиках, о "рабочих лошадках", и пойдет сегодня речь.

Все мы — люди разные. Это не открытие. Мы по-разному выглядим, по-разному двигаемся, по-разному думаем, и, как следствие всего перечисленного — по-разному поступаем. И не всегда можем понять и объяснить для себя поступки другого. Этот громко смеется, а тот "барабанит" пальцами по столу. Одному для полного счастья нужны лишь гитара и луна над головой, а другому не хватает жемчужины со дна морского и заветной звездочки с ночного неба.

Один испаряется с рабочего места, лишь стрелки часов займут соответственное положение. Другого и калачом оттуда не выманишь, он даже на часы смотреть не будет.

Если человек постоянно занят, пропадает на работе вечерами, скучает в выходные и находит успокоение лишь в работе — он трудоголик. Вот о таких трудоголиках, о "рабочих лошадках", и пойдет сегодня речь.

Наверное, всех трудоголиков можно условно поделить на две группы — "трудоголики поневоле" и "трудоголики по собственному желанию".

Сразу же оговоримся, что речь не идет об увлеченных людях, которые, разрабатывая тот или иной проект или выполняя определенное задание, готовы сутками не отрываться от работы. Рано или поздно, достигнув результата или же поставив работу "на поток", эти люди быстро возвращаются к привычному режиму жизни. Речь пойдет о людях, которые руководствуются принципом: "Что бы ни делать, лишь бы что-то делать".

Трудоголики поневоле

Трудоголики поневоле, как правило, поставлены в такие условия, от которых они просто не могут отказаться, вот и проводят на рабочем месте гораздо больше времени, чем положено. Не секрет, что по закону сверхурочная работа должна выполняться с письменного согласия подчиненного и оплачиваться дополнительно. Но откуда об этом знать новоиспеченному сотруднику? А заключение с ним новомодного контракта на "ненормированный рабочий день" предоставляет дополнительный способ заполучить сотрудника, который будет работать от зари до зари. При подобных обстоятельствах, безусловно, необходимо обговорить такую ситуацию с начальством либо стоит обратиться к юристу. Как правило, при первом удобном случае "трудоголик поневоле" будет искать выход из создавшегося тупика.

Трудоголики по собственному желанию

А будет ли это же делать "трудоголик по собственному желанию"? Ведь "трудоголик по собственному желанию" сам, сознательно или бессознательно, создает такой режим работы, при котором жизнь вне ее сводится к минимуму как по времени, так и по содержанию. Что же движет этими "рабочими лошадками", которые готовы без перерыва тянуть воз в гору без привалов и отдыха?

Человек поступает на работу, ему нравится дело, которым предстоит заниматься, он не лишен здорового честолюбия и хочет добиться признания коллег и начальства. У него адекватная самооценка и реальные взгляды на собственные возможности. Да еще желание работать и выполнять эту работу качественно подкрепляется поощрением со стороны сотрудников, которые по достоинству оценивают рвение и добросовестность своего коллеги. Что же, в таком случае стоит задержаться немного после рабочего времени, доделать то, что не успел доделать сегодня или более тщательно подготовиться к завтрашнему дню. Почему бы в выходной не заскочить на часок на работу и не "подогнать хвосты и доделать недоделки"? Быть может, достаточно и несколько дней отпуска, чтобы отдохнуть, а потом можно выйти на работу.

Незаметно вопросы отступают на второй план, на их место приходят однозначные ответы: "Задержаться!", "Заскочить!", "Выйти!" Кроме того, также может оказывать влияние стереотип, что хороший работник рано уходить с работы не будет. Постепенно, не замечая этого, человек становится заложником собственной привычки — прежде всего, а уж потом — искусственно созданной необходимости. Человеку, проводящему на работе большую часть жизни, кажется, что ещё немного, и установленная высота будет взята, работа вся сделана — переделана, признание окружающих и достойная зарплата позволят подумать и о других делах. Но проходит время, а всё остаётся по-прежнему.

Спросите такого трудоголика о возможности не задерживаться на работе, и вы услышите в ответ, что работы много, что она очень важная, что без него не обойдутся и никто другой качественно выполнить ее не сможет.

Работа — уход от проблем?

Вполне вероятно, что часть правды в этом присутствует. Но, возможно, есть и другая, причина, по которой общение с близкими людьми, выполнение каких-то бытовых дел или просто приятное времяпрепровождение отодвигается на другой план. Быть может, это своеобразный уход от проблем? Работа в таком случае представляется местом, где пытаются вернуть уверенность в себе. А, может, жизнь за стенами предприятия, офиса, завода кажется не столь важной и интересной? Вероятно, "трудоголики по собственному желанию" кажутся сами себе более значимыми, лишь находясь непосредственно на рабочем месте. Лишь в работе видят они единственное средство достижения признания и успеха.

Нельзя не исключать и такую причину бесконечного рабочего дня, как элементарную неспособность распределять свое время. В таком случае "трудоголик по собственному желанию" переквалифицируется в "трудоголика — заложника собственной неорганизованности", что меняет содержание, но не меняет сути — эти люди точно также растворяются в работе. Возникает вполне уместный вопрос о профессионализме сотрудника: ведь если он не может распоряжаться своим собственным временем, то как он сможет распорядиться чем-то другим (финансами, ресурсами, людьми и пр.)

Безусловно, кто-то честолюбив и ради карьеры готов жертвовать и семьей, и личным здоровьем, и удовольствиями. Но если "трудоголики поневоле" готовы при удобном случае пожертвовать большими заработками и сменить место работы, чтобы чаще встречаться с друзьями и родными, иметь возможность отдыхать и выкраивать время на какое-либо увлечение, то "трудоголики по желанию" ни за что не пойдут на подобный шаг. Они будут искать тысячу и одну причину, по которой НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО, НЕРЕАЛЬНО это сделать. А если к этим "железным" аргументам присоединяется еще ответственность перед семьей, которая в данный момент находится в финансовой зависимости от него, то эту тему даже не стоит обсуждать.

Согласитесь, присутствие такой "рабочей лошадки" желанно в любой команде для достижения максимального итогового результата. Однако это актуально лишь на короткий срок для выполнения срочного задания. Менеджеры Германии, Франции, Швейцарии опровергают стереотип: "хороший работник с работы рано не уйдет". По их мнению, сотрудник, работающий по 10 и более часов, теряет производительность и рано или поздно допускает ошибки. Месяц высоких результатов у трудоголиков часто сменяется спадом — без надлежащего отдыха они начинают чаще болеть. Британские профсоюзы даже открыли недавно страничку в Интернете, посвященную борьбе с засиживанием на работе допоздна.

Болеть от работы

Кроме того, пристрастие к выполнению своих обязанностей человека, который проводит на рабочем месте многие сверхурочные часы, часто приобретает форму болезни. В Нью-Йорке была создана организация, чтобы бороться с этим недугом — Общество анонимных трудоголиков. Специалисты считают, что трудоголики — это люди, которые отличаются повышенной тревожностью. Они забывают о своих страхах, лишь растворяясь в работе. При этом они не думают о своем здоровье, вечно откладывают отпуск и перегружают рабочий график. Трудоголик, как это ни странно, может быть и безработным. Даже в этом состоянии он не способен избавиться от необходимости постоянно быть чем-то занятым, спешить, забывая о себе, — привычки, которая помогает ему не оставаться наедине со своими проблемами.

Логично — если человек работает много, он и зарабатывает немало. Естественно, появляется стремление пользоваться этими деньгами. На это тоже нужно время, а вот его-то как раз и не хватает.

Переутомление на рабочем месте является причиной сердечно-сосудистых заболеваний — сердечной недостаточности, инсульта и инфаркта. Не исключен и моральный аспект — однажды трудоголик может возненавидеть свою работу, которая отняла у него все.

Вы являетесь трудоголиком сами или этим страдают ваши близкие? Не отчаивайтесь, не все так грустно. В ходе проведенного Американской психологической ассоциацией (APA) опроса было выявлено, что мужчины — трудоголики — самые лучшие любовники. Они делают успехи не только на работе, но и в личной жизни. Это объясняется тем, что многие трудоголики пытаются восполнить (в сексуальном плане) время, которое не смогли уделить своей партнерше. Похоже, что мужчины, полностью отдающие себя работе, с такой же самоотдачей трудятся в постели. К сожалению, опрос женщин — трудоголиков пока не проводился.

Знайте: нет ничего более легкого, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным (Ален Макензи). Помните об этом, планируйте свою жизнь так, чтобы оставалось время и на работу, и на отдых, и на общение, и на уединение. Ибо, в конечном счете, самое важное в вашей жизни — ваше время.

Американские ученые нашли способ сделать ленивых обезьян чрезвычайно трудолюбивыми

Во многом отношение обезьян к работе похоже на людское, и ученые, работающие в лаборатории, могут убедиться в этом, понаблюдав за тем, как обезьяны нажимают кнопки или дергают за ручки в ожидании награды — еды или воды.
Ученые в Национальном институте психиатрии в Вашингтоне при помощи манипуляций с генами обезьян нашли способ изменить "рабочую этику" обезьян. "Обычно обезьяны и люди любят тянуть резину, — говорит профессор Барри Ричмонд, руководитель команды исследователей. — Они знают, что если времени достаточно, то работа может подождать и работают тем лучше, чем ближе процесс вознаграждения. Обезьяны, с которыми мы работали, трудились все время". Метод "научного повышения сознательности" заключается в блокировании генов, отвечающих за распознавание допамина — вещества, связанного, среди прочего, с процессом принятия вознаграждения. После введения специально разработанного вещества в организм обезьян распознавание допамина блокировалось примерно на два с половиной месяца, в течение которых обезьяны интенсивно работали и без какого-либо поощрения.
Через 10 недель блокирующий эффект инъекций исчезал, и из "трудоголиков" подопытные обезьяны превращались в обычных, умеренно ленивых. Профессор Ричмонд считает, что лекарства и методики лечения, разработанные на основе этого метода, могут помочь людям, страдающим от депрессии.

Ричард Блэк, отдел науки Би-би-си






БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО


Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.