Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Другие роли / Здравствуй, это Я!

Здравствуй, это Я!

Как правило, мы из двух предстоящих выходных предпочитаем субботу, так как мысли о завтра еще не связаны с работой и можно с головокружительной легкостью заниматься личной жизнью, любимыми людьми и занятиями. Это — как правило, но есть и особенности. Предстоящие выходные для меня больше, чем свободные дни. Предполагается один день полного одиночества. Заранее обдумываю варианты наполненного времяпрепровождения. Сколько всего накопилось: обдумать, примерить (на будущей неделе вечеринка), позвонить, привести себя в порядок, кое-что простить себе и ему, без суеты разобраться в шкафах и шкафчиках, пролистать новый женский журнал, и… Как там у Золушки: «перебрать два мешка крупы, посадить кусты роз и познать самое себя».

Начнем с медвежьих углов гардеробов и шкафчиков. Не слишком заманчиво? Ничуть! Уборка шифоньера — это целое путешествие «по волне моей памяти». Нет-нет, я не храню горжетки своей бабушки и собственные школьные фартушки. Даже без подобных экстравагантных предметов нарядно-исторический экскурс может принести много эмоциональных всплесков. «Я в желтом платье полюбила, а разлюбила в голубом» — пошленько, но это же шутя. Двигаясь по волнам ассоциаций и шифоньерной кутерьме, все же довожу содержание гардероба к определенному штилю. Попутно обнаруживаю дивную, забытую с прошлого года палевую блузочку, которой явно не доставало новому терракотовому костюму. Блистательно дефилирую в изобретенном ансамбле перед одобрительными отражениями всех домашних зеркал. Сосредотачиваюсь на отважной мысли о приобретении пары-тройки кораллов, как недостающего штриха к портрету (предстоящая корпоративная вечеринка обещает быть приятной). Да, кстати, нужно полистать необходимую литературу, дабы будущий спич в честь шефа был оценен по достоинству. Переходя из мира материального к духовному необходим маленький релакс. Обычно кофе в нашем доме варится в огромной (три чашечки!) кофеварке. Сегодняшний же будет оживать в малюсенькой медной турочке. И я смогу добавить в напиток чуть-чуть соли (как это свойственно моему характеру). Такой рецепт приготовления кофе никому в семье кроме меня не нравится, но сегодня «я сама». Без сочувственно–ироничного взгляда мужских глаз, расправляюсь с ТРЕМЯ дивными конфетками и ароматной чашечкой бодрости, урча и жмурясь от удовольствия.

Можно, конечно, спросить умную машину, что она торжественного думает о моем шефе, и получить обольстительно облизанные строки из сети (или сетки авоськи). Так бы я и сделала в суматошные будние дни. Но сегодня можно не только обеспечить себе одобрение коллег и начальства на предстоящем рауте, но и самой получить культурологический паек от общения со страницами книг. Через час нахожу себя в оккупации десятка томов. Текст давно выбран, но оторваться от божественной Цветаевой нет сил.

Шифоньерное путешествие упорядочило выбор одежды на неделю, «найденная» блузочка позволит на сэкономленные деньги купить «коралловый островок» себе любимой на грудь. Общение с прекрасным обогатило не только меня, но и будущую вечеринку. Благодарный взгляд шефа поможет отпроситься для похода к стоматологу в рабочее время.

Переходим к водным процедурам. «Надевая» серо-буро-малиновую косметическую маску, всегда есть шанс напугать своим видом домочадцев. А сегодня можно одетой только в питательно-оздоровительную массу экзотической окраски расположиться на диване и заодно посмотреть фильм, не изобличающий мой рафинировано высокий вкус (солененькое можно добавлять не только в кофе). Наверняка не стоило бы приглашать к просмотру этой ленты мужа, а тем более детей. После витаминно-диванного сеанса легкомысленного сюжета, самое время слегка подкрепиться не менее легкомысленными блюдами из фруктов, овощей и йогуртов. Благо не нужно готовить громоздкий обед и мыть гору посуды. Нет-нет, я очень люблю готовить. И не зря одна из моих самых любимых фраз: «счастье женщины — это когда есть, кого и чем кормить».

Вдоволь насладившись сиборитством, возвращаюсь к тем мыслям, которые гнала от себя в течение недели. Прагматичная Скарлетт О’Хара изрекла формулу отношения к сложной ситуации: об этом я подумаю завтра. Таких мыслей на сегодня я припасла аж две:
1. На работе происходит перераспределение кабинетов и нужно избрать правильную стратегию поведения.
2. Хотелось бы слегка изменить интерьер квартиры.

Я, наверное, подумаю об этом, гуляя в соседнем сквере, это добавит свежести решениям...

Автор:
Елена Федорова






БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО


Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.