Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Другие роли / ТРИ СТУПЕНИ К РЕЛАКСУ или как подготовиться к отпуску

ТРИ СТУПЕНИ К РЕЛАКСУ
или как подготовиться к отпуску

Наступило лето, заявив о себе невиданной в наших широтах жарой. Окружающая действительность стала напоминать общий зал городской бани — также много людей и пара. Можно предположить, что такая климатическая политика природы является жестом доброй воли по облегчению акклиматизации многочисленным молодым людям из далекой Африки, которые не нашли ближе места, чтобы обзавестись дипломами о высшем образовании. Ведь, очевидно, что они единственные, кто воспринимает данный природный катаклизм с философским спокойствием. В такой накаленной атмосфере (я имею в виду температурную) я решила отправиться в отпуск, куда-нибудь, где попрохладнее — в Крым или Турцию…Отпуск — дело серьезное и к нему надо подходить со всей ответственностью. Это пусть короткий, но насыщенный период, который будет поддерживать меня в тонусе весь следующий рабочий год. Я буду мысленно обращаться к этим дням, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня, буду черпать там вдохновение и хорошее настроение, когда в реальной действительности с ними будет напряженно. Вот почему я стала готовиться к отпуску заранее и начала с того, что не купить в магазине за пару дней до отъезда — со своей внешности.

Подойдя к зеркалу, я оценила (по возможности объективно) свои шансы войти в финал отборочного конкурса «Девушка с обложки». В результате была с позором отправлена воображаемым жюри куда-то в середину журнала, где обычно рекламируются чудодейственные средства, радикально улучшающие внешний вид, причем, где демонстрируется особа до их применения. Я твердо дала себе обещание (из соображений человеколюбия) не разочаровать моих собратьев по отдыху своим внешним видом, ведь люди едут получать положительные эмоции. А какие положительные впечатления может вызвать бледное лицо с впавшими глазами (картину под ними дополняли живописные синие круги)? Тело тоже не выдерживало никакой критики: согласно пожеланиям той же рекламы, оно должно излучать эстетику и жизнь, ничего похожего в моем теле не наблюдалось. Приуныв, я решила набросать план по реабилитации своего внешнего вида в сжатые сроки. Чтобы тишина, в которой я сидела, не была столь гнетущей, включила телевизор. Как по заказу, чтобы улучшить мое настроение, на экране возник неподражаемый и актуальный Андре Тан, ведущий передачу «Жертва моды». Объясню причину своей радости : он — единственный из отечественных дизайнеров, и еще пара-тройка известных мировых брендов, своими рекомендациями, а иногда и вещами, оказывали существенное влияние на формирование моего гардероба. Изловив новую жертву, он с присущей ему легкостью пытался сделать из нее Бритни Спирс, хотя природа наделила ее большим сходством с Дени де Вито. Я с интересом следила за трансформацией. Как всегда, мысленно поаплодировав Андре, и, в который раз, поразившись, что можно сделать с человеком с помощью хорошего вкуса стилиста, парикмахера и визажиста, очень пожалела, что не хожу по тем местам, где расположены его (Андре Тана) охотничьи угодья. Заставив себя вернуться к собственным проблемам, закончила прерванные труды и не откладывая приступила к выполнению.

День первый

Так как подобные встряски я себе устраиваю с завидной периодичностью, вопрос «с чего начать» не вызвал у меня ни малейших затруднений. Известно, что ничто так не бодрит, как хорошая физическая нагрузка. В зависимости от времени года, графика занятости и общего настроения я выбираю фитнесс, какие-нибудь танцы, нагрузки железом или плавание. Здраво рассудив, что получить желаемый эффект за столь сжатые сроки от вышеперечисленных способов мне не удастся, остановилась на водном массаже. Девушка–администратор в известном оздоровительном центре любезно вникла в мою проблему и посоветовала принять несколько сеансов Душа Шарко, пообещав молниеносный эффект. Ничто не обещало разочарований, и я покорно проследовала за хрупкой повелительницей брансдбойной установки в специальную комнату. Первая же минута не оставила никаких шансов малодушию, потому что вырвавшаяся из недр шланга струя припечатала меня к стенке. С трудом, отлепившись от холодного кафеля, я поняла, что если хочу продержаться те 10 минут, за которые заплатила — я должна бороться за свою жизнь. Девушка явно не могла определиться в своих желаниях, она то пыталась содрать с меня кожу, попеременно направляя струю на различные части моего тела, как бы не решив, какая именно из них ей более ненавистна, то, изменив тактику, снова пыталась сбить меня с ног. После десятиминутного сражения я, все-таки, вышла победителем, так как кожный покров остался на месте, и я сумела сохранить равновесие на протяжении всей процедуры. Моя соперница с достоинством приняла поражение — мило улыбнувшись, она предложила приходить еще (наверное, хотела провести матч-реванш). Не думаю, что при данных обстоятельствах я была обязана соглашаться, но чтобы она не решила, что моя победа случайна, я улыбнулась в ответ и пообещала, что при первом удобном случае я с удовольствием предоставлю ей еще один как минимум один шанс. Тело болело, и каждая мышца взывала к моему состраданию. Придя вечером домой, я обнаружила, что все тело покрыто синяками разного калибра, со стороны я очень напоминала далматинца.

День второй

Оставив тело в покое и предоставив ему возможность к самовосстановлению, я решила заняться пополнением своего курортного гардероба. Вооружившись знаниями о последних тенденциях в мире моды, я зашла в один из модных магазинов в центре города. Скучающая тетка средней степени любезности бросила на меня такой же скучающий взгляд. Видимо решив, что она и так много энергии тратит на аренду в престижном месте и рекламу на местных каналах, решила не затрачивать ее на меня, предоставив, таким образом, возможность знакомиться с ассортиментом самостоятельно. Ярлыки подавляли ценовой политикой и как бы пытались ее оправдать известными марками. Я извлекла на свет несколько блузок, мой вкус и чувство стиля задали пару вопросов моему разуму относительно соответствия цены и производимого впечатления. Разум с присущей ему лаконичностью выставил математический знак «больше» в сторону цены, что автоматически уменьшало шансы произвести убойное (согласно затратам) впечатление в подобных вещах. Я покинула магазин с неприятной теткой, которая отнеслась к моему уходу абсолютно безразлично, видимо, свято веря в окупаемость трат на выгодное месторасположение и силу убеждения массмедиа. Следующей остановкой в моем маршруте был магазин обуви. Зайдя вовнутрь, я подверглась массовому нападению шайки продавцов, которые пытались выяснить цель моего визита. Я не знаю, что они ожидали услышать, может, думали, что я зашла купить пару булок. Мысленно порадовавшись, что зашла действительно по делу, а не просто ознакомиться с последним поступлением, как часто бывает в часы досуга, озадачила их поисками. На тренинги этих работников не зря тратили боссы свои деньги, попадись им орешек послабее, они бы всунули мне залежалую пару из прошлой коллекции и не подумали бы сделать скидку, положенную за несколько пар. Но этот бой мне удалось выиграть и утомленная, но все-таки с покупками, я направилась домой.

День третий

Синяки на моем теле приобрели фиолетовый оттенок, и теперь я была похожа на инопланетянина. Сегодня выяснилось, что коллега, с которой мы заранее обговорили очередность отпуска, неожиданно передумала. Формулировка «передумала» не точно отражает процессы, происходящие в ее голове, потому что она подразумевает наличие мозгов, в чем в процессе совместной работы я неоднократно сомневалась. В который раз, имея с ней дело, пожалела, что пока не делают операций по пересадке мозга, ведь она в этом очень нуждалась. В этот день мне пришлось призвать на помощь все имеющиеся запасы терпения и красноречия, так как другими способами достучаться к ее сердцу было невозможно (как уже было сказано, воздействовать на разум практически бесполезно по причине его отсутствия). Я оставила про запас воздействие на то, что есть даже у примитивных форм жизни — чувство самосохранения, но оно не понадобилось, по причине ее добросердечия. Сама того не зная, она оказала себе большую услугу, сохранив собственную невредимость.

Отъезд

Удивительно, но не выполнив практически ничего намеченного, я, подойдя к зеркалу, осталась почти довольна своим внешним видом. Немного портили общую картину не совсем сошедшие синяки, но общий тонус значительно улучшился. Наверное именно этот эффект имела в виду девушка-администратор, обещая разительные перемены, но я не ожидала, что его можно получить всего за одну процедуру. Плечи как-то расправились, лицо озаряла спокойная уверенность хищницы. Кроме приятных перемен во внешности и самоощущении, спокойствия добавляло принятое накануне решение приобрести недостающие детали гардероба прямо на месте отдыха. Последние дни не были самыми легкими, но они заставили показать характер. Именно победы в этих маленьких, предотъездных сражениях дали почувствовать мне вкус успеха. Да, истинно — наша жизнь — борьба и пока мы боремся, мы живы!

Автор:
Марина Белая




БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО


Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.