Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Другие роли / Курортный роман - покрутили, по домам?

Курортный роман - покрутили, по домам?

Экстренный сбор в условленном месте поломал все планы на ближайшую часть суток. В условиях, приближенным к военным, пришлось приводить в порядок расслабленное тело (включая его верхнюю часть — голову с прической) и растрепанную от бездельного отдыха душу.

Ровно в час «Ч» я переступила порог заранее намеченного места, где меня уже ожидали верные боевые подруги. Стоит признать — мощных боев с задействованием тяжелой артиллерии и авиации уже не наблюдается, но вот местные боевые действия, сопровождающиеся либо победной эйфорией, либо беспросветным поражением, иногда все же случаются…

Итак, в этот раз нам предстояло спасать Красную Шапочку, которая, отдохнув и заметно похорошев на курорте, не избежала встречи с очередным Волком, который, как оказалось, просто «очень хотел кушать».

ДОСЬЕ
Красная шапочка — личность, подсознательно готовая к встрече с Волком. Умом понимает, что вряд ли серьезные отношения с Волком возможны вообще. О чем нашептывает сердце, остается загадкой. В каждом Принце отыскивает черты Волка. Каждого Волка возносит до Принца. К РОМАНАМ готова в принципе. Как и к разочарованиям. Все банально и просто. Хотя, как обычно, банальным нам кажется то, что касается кого-то другого. А когда это касается лично тебя, тут совсем другое дело.

На курорте случился тот самый РОМАН (именно так — большими буквами и томно закатывая глаза) со всеми атрибутами — РОМАН с романсами и цветами, сюрпризами и безумствами, ночными прогулками и забытой дрожью в коленках от случайного прикосновения. А потом…
Когда часы пробили время возвращения домой, Принц на белом коне превратился в простого Волка, обычного серого хвостатого; да и не чудищем вовсе оказался, а так себе — среднестатистическим диким животным.

ДОСЬЕ
Спящая Красавица — и не личность вовсе, так себе — жительница Зала Ожидания. В компанию вносит элемент сказки — вот приедет Принц, разбудит, полюбит, увезет, обеспечит и т.д. РОМАНЫ ее, как правило, затухают, едва начавшись — только проснувшись, тяжело разобрать, кто же перед тобой. Не склонна к разочарованиям — после неудачного романа тут же засыпает вновь.

Пока все мы с сочувствием, охами и вздохами высокопрофессионально слушали трагически заканчивающийся рассказ нашей подруги, у каждой в голове крутились практически одинаковые мысли: «Господи, да сколько же можно? Писано-переписано про эти курортные РОМАНЫ, статистикой подтвержденные факты голосят — не надейся! А она? Не девочка, поди ж ты! «Ах! Разочарования!» Да после очарования и разочароваться-то не грех!»

Однако, в слух произносили лишь слова утешения. Да и какая, собственно, разница, о чем мы думали — подругу-то все равно жаль. Ну, может, еще чуточку (самую малость!) завидно — все-таки РОМАН БЫЛ!

ДОСЬЕ
Мальвина — эмансипированная личность, не обделена мужским вниманием. В отношениях с противоположным полом ищет (и почти всегда находит) логику; подтверждения правильности хода мыслей и последовательностей событий ищет в спец.литературе. К РОМАНАМ готова в степени, соответствующей уровню теоретической подкованности на данный момент.

Операцию по спасению возглавила, как всегда, Мальвина. Исходя из личного опыта и множества «перелопаченной» спец.литературы, она изрекла ОЧЕНЬ МУДРУЮ МЫСЛЬ: «Умные учатся на своих ошибках, дураки и на своих ошибках не учатся!» — чем вызвала у Красной Шапочки новый приступ слез и причитаний. Зато после шоковой терапии последовала сахарная пудра, которой Мальвина щедро присыпала все горести подруги.
— Во-первых, не ты одна такая! Посмотри на нас — у каждой за плечами какой-нибудь РОМАН, и не всегда такой же красивый и безумный, как у тебя. Во-вторых, посмотри на себя! Помолодевшая, посвежевшая, немного осунувшаяся от бессонных ночей на курорте и страданий по возвращении домой — однако сбросившая несколько лишних килограмм! Красавица — да и только!
Услышав слово «Красавица», вдруг очнулась наша Спящая Красавица:
—Да-да! Ты подожди! Он скоро вернется к тебе! Ведь он тебя любит, он же сам говорил, что без тебя не знал, каким оно бывает — счастье! Он, наверное, очень хороший! Ну и что, что врал, будто работает помощником мэра и ночует у мамы, потому что жить в трехэтажном загородном доме не с кем и не для кого? Да и дети его вашему счастью не помеха, тем боле — две девочки и три мальчика! Нужно только немного подождать…— на этих словах Красавица вновь ушла в себя, не обещая скоро вернуться.
— По-до-ждать, — медленно, растягивая слово по слогам, повторила Белоснежка. — Что ж, можно и подождать. Однако — стоит ли? Все мы надеемся на лучшее, в душе надеясь на то, что «уж у меня-то все будет по-другому, что уж со мной-то такого не произойдет никогда». И что же? Лично мне не известны случаи, когда бы цунами курортного романа заканчивались тихой гаванью семейной жизни. Хотя, в природе, наверное, существуют и такие браки. Но они лишь служат исключением для подтверждения общего правила.

ДОСЬЕ
Белоснежка — самодостаточная личность, круг общения которой состоит преимущественно из представителей противоположного пола. В силу этого, как никто из подруг, разбирается и понимает мужскую психологию. Что, в свою очередь, не мешает ей периодически попадаться самой на хорошо знакомые уловки и легко объяснимые (для других) поступки мужчин.

Долго бы еще каждая из нас высказывала собственные умозаключения на злобу дня, однако Красная Шапочка, в которой восторжествовал все-таки разум (или безумные речи умудренных опытом героинь вылились на голову бедной подруги ушатом ледяной воды), предложила изложить результаты нашего обобщенного опыта на бумаге. Совместная работа, как говорил Кот Матроскин, облагораживает. И уводит от дурных мыслей — продолжила я.

Результаты нашего творчества предлагаются вашему вниманию. Надеемся, кому-нибудь оно (в смысле — творчество) пригодится — ну, если не в качестве практического пособия, то хотя бы в качестве прикладной информации. Итак,

ТРАКТАТ О КУРОРТНОМ РОМАНЕ
(ненаучный и бездоказательный)

НЕМНОГО ТЕОРИИ
Курортный роман — один из разновидностей романов, предназначенный для … кто какую цель преследует. Как правило, курортный роман сопровождается выбросом немалого количества адреналина в кровь, безумствами и неожиданными комплементами, а также некоторым количеством шампанского (чтоб потом, в случае ЧЕГО, было кого обвинить в собственном легкомыслии; или — вариант № 2 — для обострения ощущений посредством маленьких колючих «бульбашек»).

НЕМНОГО ОБ УЧАСНИКАХ
Выбранный вами объект для использования в условиях курортного романа должен соответствовать, как минимум, девичьим мечтам о принце на белом коне, который –Рраз! — и умчит в страну сказки, любви и страсти, а, как максимум, обеспечит всю дальнейшую жизнь миллионами алых роз или — хотя бы просто миллионами (комплиментов ли, денежных средств ли, поцелуев ли — и не только воздушных; как говорилось выше — кто какую цель преследует).

НЕМНОГО О ДОСТОИНСТВАХ
Вышеозначенный вид романа повышает самооценку «романующегося», возвращает природный румянец и вызывает блеск глаз, не прибегая к рекламируемым каплям. К достоинствам курортного романа можно отнести такой атрибут, как ПАРЕО ТАИНСТВЕНОСТИ, которое, едва прикрывая ставшее вдруг невесомым тело, воздушным движением складок прячет эдакую интрижку, (о которой — ни-ни! — только старой доброй подружке да приятельнице по работе!). ВУАЛЬ КУРАЖА достаточно успешно прячет окружающую действительность от вас, чего нельзя сказать наоборот — попытки скрыть от глаз посторонних ваши чувства, как правило, остаются лишь попытками.

НЕМНОГО О НЕДОСТАТКАХ
Увы! Вполне возможны разочарования — от банального обмана до подлого предательства (о вероятных болезнях сегодня не будем — мы о душе). Чувство вины, с одной стороны, и использованности, с другой добавят уксуса в и без того кислое настроение. Выход? Кардинально поменять знаки и превратить «минусы» в «плюсы». Прежде всего, сказать себе, что любой опыт, даже отрицательный, тоже опыт. Придумайте себе какую-то тайную миссию — например, сбор информации для диссертации «Поведение мужчин в нестандартных ситуациях» — тогда выйдет, что не вас использовали, а вы подбирали себе коварные экземпляры для точности эксперимента.

ГДЕ ВЫХОД
В конце концов, ЭТО уже было, и раз хочется продолжать отношения, значит, было неплохо? Скажите «Спасибо» себе, любимой за хорошо проведенное время, переверните эту страничку жизни и с высоко поднятой головой («уж больше вы на такую наживку не попадетесь!») шагайте в следующий день. Вдруг в следующем году на курорте…

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Некоторые считают короткий роман неотъемлемым элементом хорошего отдыха. Некоторые изменой. Каждый имеет свою собственную позицию по этому вопросу и придерживается ее. Или... не придерживается. Тоже неплохой вариант! В любом случае — это личный выбор. И радости, и разочарования — тоже личные. Выбирайте! И будьте счастливы!

Автор:
Дарья Звонарева






БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО


Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.