Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Другие роли / Как Бездельница людям "помогала"

Как Бездельница людям "помогала"

Не просто поверить в сказку, даже под Новый год. Но еще тяжелее ее сделать былью. Однако нет ничего невозможного, просто этого очень надо захотеть.

Зима за окном разыгралась не на шутку. Снежная поземка буквально впивалась в глаза прохожим. Ветер, подгоняя, студил до косточек. Ледяное "стекло" под ногами сулило болезненное приземление. Создавалось впечатление, что всевозможные силы Природы схлестнулись в суровом поединке, которым правил сам Дед Мороз.

Бездельница не любила вступать в подобные споры. Не по ее нутру работка. Она лежала на снеговой перине, беспечно наблюдая за всем происходящим. "Что-то Дед нынче разбуянился? Неймется старому. Людей пожалел бы. Несутся бедные кто с елками, кто с клунками. Горемыки. Им бы, бедненьким полежать, помечтать". Любила она потешиться с такими мечтателями. За мысль человеческую зацепится, и все — пропал. Да и делать-то ничего не надо, он сам, родименький у себя на поводу скачет. Ее силы "нечистые" — попутчик по несчастью. А в Новый год свои законы: пожелал — получи.

"С наступающим вас, ребятки!" — весело пропела женщина, открывая дверь на улицу. Мудрые глаза ее светились любовью: "И до встречи в Новом году. Говорят: "Чего под Новый год не пожелать, все всегда сбывается". Пусть сбудутся самые сокровенные ваши мечты!" Чмокнув сына, она растворилась в снежном вихре.

Голос свекрови эхом отозвался в сонном сознании Елены. "Сказки в любом возрасте опасны своей глупостью. А уж если они звучат из уст твоей маменьки: свят, свят". Митя в пол-уха слушающий свою "Елену прекрасную", не стал покупаться на очередную уловку. Чем заканчиваются подобные рассуждения, ему было хорошо известно. Домывая посуду после завтрака, приготовленного мамой, Митя оглянулся на растекшуюся по дивану жену: "Интересно, выспится она когда-нибудь или нет. Ощущение, что я сам погряз в трясине ее сонного царства. А так хочется веселого Нового года!" "Сбегаю за елкой, заодно скуплюсь" — бросил он Елене. — "Сегодня Новый год, а у нас в доме "конь не валялся". "Да уж, беги. Погода, правда… В самый раз вспомнить словарь Эллочки-людоедки "Жуть!" — протянула Елена, глядя в окно с дивана. "Ну да каждому — свое. Кому добывать, а кому досыпать". Поворачиваясь на другой бок, у нее промелькнула мысль: "Весь век бы вот так лежать, ни о чем не беспокоиться".

Роковая фраза, как воробей, вылетела, и Бездельница за нее ухватилась: "Будь по-твоему. Лежи, а я обо всем побеспокоюсь сама".

Ничего не видя из-за впивающейся в глаза поземки, Митя буквально подлетел в воздухе. Прошло несколько мгновений, пока он сообразил, что на ком-то лежит. "Если вы сейчас же не встанете, мои коленки примерзнут ко льду". "Классический вариант — мужчина сверху", — мелькнуло у Мити и, поднимаясь сам, он помог встать Ей. Сквозь залепленные снегом глаза мужчина смотрел на хрупкую фигурку молодой женщины. "Нас сейчас сметет. Пойдемте скорее вон в тот супермаркет. Вам тоже наверняка покупки надо сделать", — протараторил Митя, сам удивляясь своему предложению. Поддерживая друг друга, они забежали в магазин. "Вообще-то я шла за елкой". "Я тоже. А что в вашем доме елки добывают женщины?" — озорно спросил он. "Ну, почему же! Мой "приходящий" и елку, и игрушки принес. Звезды вот только во лбу не хватало. Тогда точно "царевич-лебедь", правда "окольцованный", — грустно заметила она, — "а потому, скатертью дорожка к своей "лебедушке" и детишкам. "Лебедушке?" "Так он свою жену называл. А я так, любимый "пупсик". Надоело быть "пупсиком". Решила стать "лебедушкой" для мужа. Поэтому отослала "приходящего" с елкой к семейству и вот стою здесь перед вами и зачем-то все это рассказываю". Он, словно зачарованный, смотрел на нее, понимая, что что-то надо сказать, но слов не находилось.

"Митя. Меня зовут Митя" — нашелся он. "А я — Надежда". "Та самая? Из ящика Пандоры? Надежда, которая умирает последней!", — усмехнулся он. "Увлекаетесь мифологией?" "Да нет. Просто жду, когда иссякнет моя надежда. Знаю с детства, что надеяться и при этом ничего не предпринимать — напрасная трата времени. Но так проще. Разрушать привычное — страшновато. Меня неизвестность всегда страшит". "Волка бояться, в лес не ходить. Митя, но ведь жизнь проходит неумолимо быстро. Я не знаю о чем вы, но если Вы помните миф, надежду надо выпускать. Мучаться, сомневаться в своих действиях всю жизнь — это же неправильно" — Надя посмотрела в окно, до конца осознавая свое положение. Молчание прервал Дмитрий: "Я тоже "окольцованный". Имеет ли это значение? Наверное, имеет. Но ведь вы сами сказали, что мучаться и сомневаться в своих действиях всю жизнь — неоправданно. Пожалуй, я наберусь смелости и… предложу этот Новый год нам встретить вместе. Я ничего не могу обещать на будущее, но то, что праздник будет веселым — не сомневаюсь". Надя посмотрела на Митю: курносый, лицо в веснушках — смешной. Легкая улыбка заиграла на ее губах: "Новый год с первым встречным. Абсурдная затея — ничего не скажешь. Ну да, чему быть, того не миновать". "Для кого-то надежда умирает последней, для меня она только рождается" — мысленно добавила она. "Как я понимаю: вы предлагаете — я приглашаю. Провизию и елку будем добывать вместе, чтобы учесть и мои и ваши пожелания", — инициативно заявила Надя. "Я — за!" — поддержал Митя, и повел Надежду к цели.

Балагуря и шутя, он помогал Надюше (именно так он называл ее мысленно). Присматриваясь к ней самой, прислушиваясь к ее словам, он удивлялся, что может быть так легко и просто с малознакомым человеком.

"Елена! Как же быть? Я ушел и… Неужели я так легко могу покинуть женщину, с которой прожил пять лет?!" — невольно осенило его.

"Надя, я должен позвонить жене. Она ничего не знает", — глядя куда-то вдаль, произнес он.

"Я понимаю, конечно. Пойду пока выберу несколько новых игрушек для елки", — стараясь быть спокойной, ответила Надя. "Что я понимаю? И хочу ли понимать? Зачем опять эта недосказанность, отвлеченный взгляд? Его мысли там, рядом с женой. А я опять приглашена на чей-то праздник. Быть может, лучше сразу все бросить и уйти. Надежда родилась и …гаснет", — и только тут она заметила, что крутит в руках забавную розовую хрюшку. Животное улыбалось, смешно приподняв свой пятак. "Куда идем мы с Пятачком? Большой, большой секрет!", — невольно вспомнились слова из детского мультика. "А может так и надо. И пусть сегодняшняя встреча остается пока большим секретом даже для меня самой. Сегодня Новый год, и я хочу быть счастлива! Здесь и сейчас! Пойдем, Хрюша, он, наверное, уже ищет меня".

Набирая номер в очередной раз, Митя услышал: "Ваш абонент находится вне зоны досягаемости. Перезвоните позже". "Видимо Елена как всегда не поставила телефон на подзарядку. Ну что ж. Ни я тому виной. Прости Елена, но пока ты спишь — жизнь продолжается. То, что я должен был сделать — я сделал". В этот момент он заметил Надюшу, которая весело чему-то улыбалась. Словно почувствовав его взгляд, она оглянулась и радостно помахала.

"Надюш, давай купим искусственную елку, и тебе не придется напоминать мне каждый год, что ее пора выбрасывать", — лукаво предложил он. Надежда вопросительно посмотрела в его глаза и тихо сказала: "Тогда я думаю, ты будешь не против, если эта забавная Хрюша, будет первой хозяйкой года на нашей елке". Не в силе оторваться от ее черных глаз, он нежно улыбнулся ей в знак согласия.

Глядя в окно на спящую женщину, Бездельница весело потирала руками: "Теперь и я могу спокойно встречать Новый год. Еще одна жертва своего безделья. Сама же сказала: кому добывать, а кому досыпать. Все верно".

Наталья Кот






БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО


Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.