Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! /

Будь в курсе: МИР ВОКРУГ НАС

17.10.09 / 08:26

Днепропетровский дельфинариум - За и Против

Днепропетровский дельфинариум - За и Против

Теперь заботливым родителям не нужно ждать лета, чтоб сводить любимое чадо в один из крымских дельфинариев. Теперь в родном Днепропетровске есть дельфинарий. Как обычно у подобного проекта есть как сторонники, так и противники.

Защитники природы считают что содержание дельфинов в таких условиях просто негуманно.

Что же собой представляет днепропетровский дельфинарий. Своего помещения у дельфинария нет, сейчас это надувной шатер в центральном парке им. Глобы. Внутри 800 мест для зрителей и бассейн объёмом около тысячи кубометров. Радовать посетителей будет три дельфина Соня, Гера и Гордей. Опыт работы млекопитающих по крымским бассейнам составляет около 10 лет. За 300 км от моря обеспечить животным нормальные условия проживания будет сложно - уверены днепропетровские защитники природы.

В день открытия дельфинария прошла акция протеста. Чтобы объяснить людям, какие условия владельцы аква-шоу создают млекопитающим - её участники устроили своеобразное представление.

Протестующие демонстрируют мини-модель дельфинария:
Беремо дельфінарій, додаємо до нього морських тварин - котиків та дельфінів. Вода з водопроводу, хлорована. Ароматизатор, ідентичний натуральному "морська свіжість". Все це закатуємо під гарну етикетку. Ось так от ми ставимось до наших братів по розуму.

Андрей Смирнов, старший тренер Днепропетровского дельфинария, так комментирует открытие: «На сегодняшний день как таковых норм нет нигде они не зафиксированы и не зарегистрированы. Есть рекомендации. Рекомендуется 250 кубов воды на 1 дельфина. у нас тысяча кубов. Мы по объему можем содержать до 4-х дельфинов. На сегодняшний день содержится три».

Судить о соблюдении условий содержания дельфинов только по объёму и составу воды нельзя. Дело в том, что дельфины занесены в Красную книгу. А значит - использовать их с целью получения прибыли - запрещено. Но положения прописаны нечётко, и владельцы дельфинариев могут обойти их.

По мнению специалиста Романа Новицкого, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета: «В приморских городах такие дельфинарии - это вполне естественно использовать там этих животных, они ведь находятся в полувольных условиях содержания, рядышком море, воду всегда можно сменить, а открытие дельфинариев в городах-миллионниках, не предназначенных для содержания там животных таких, это, честно говоря, нонсенс».

Пока в отношении животных не будут четко обозначены нормы их содержания, владельцы дельфинариев могут опасаться лишь общественного порицания. Сами организаторы аква-шоу не исключают: если сборы окажутся хорошие, животные будут работать здесь не один год.


Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.