Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Мир вокруг нас / Бык - символ Нового Года и...

Будь в курсе: МИР ВОКРУГ НАС

18.12.08 / 13:53

Бык - символ Нового Года и...

Бык - символ Нового Года и...

Сейчас все наши мысли о том как же лучше встретить самый любимый праздник детства и нашей взрослой жизни - Новый Год - день, когда мы погружаемся в сказку!!! Предстоящий год - год желтого Быка - что же представляет собой это могучее животное? Предлагаем познакомиться поближе...

Настоящие быки (лат. Bos) — род полорогих парнокопытных, включающий в себя дикий и одомашненный рогатый скот. Иногда его делят на четыре подрода Bos, Bibos, Novibos и Poephagus, однако такое разделение остаётся спорным. На сегодняшний день к роду настоящих быков относятся пять видов, или семь, если считать одомашненные разновидности отдельными видами.

Считается, что все современные виды настоящих быков произошли от единственного предка — тура (Bos primigenius). Этот вид жил в Евразии до XVII века, пока интенсивная охота не довела его до вымирания. Сегодня в мире насчитывается около 1,3 миллиардов голов домашнего скота и они являются одной из наиболее многочисленных групп млекопитающих. Представители этого рода встречаются по всему миру, а их дикие формы встречаются в различных биосферах: в прерии, тропических лесах, саваннах и умеренных широтах.

Продолжительность жизни у настоящих быков составляет от 18 до 25 лет в дикой природе и до 36 лет в домашних условиях. Беременность длится в зависимости от вида от девяти до одиннадцати месяцев, а на свет появляется по одному, или изредка по два, детёныша, что случается преимущественно весной.

Большинство видов живут и кочуют в стадах, величина которых варьирует от десяти до нескольких сотен животных. В стаде бывает лишь по одному быку и множество коров. Большую роль играет иерархия в стаде, а подрастающие особи наследуют место своей матери в стаде. Настоящие быки, как правило, активны днём, однако в самые жаркие часы предпочитают отдыхать. В регионах, где территории стад испытывают влияние деятельности человека, у настоящих быков встречается и ночной образ жизни. Многие виды кочуют в поисках мест, где есть в наличии вода и пища. У настоящих быков длинные языки, чтобы сщипывать всевозможную растительность, а также большие зубы для её пережёвывания.

Священная корова

В Индии издревле корову считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Веды связывают их с зарёй и солнцем, называя матерями, которые властвуют над тройной природой мира.

В мифологии различных народов корова выполняет космическую функцию: у египтян небесная корова Нут, породившая небо, олицетворяла Небесный океан. В Мемфисе она выступала символом пассивной порождающей силы, воплощением Венеры. Именно корову по совету оракула легендарный Кадм ведёт к месту, где будут основаны Фивы.

Стельная корова считается женским символом животворящей и питающей силы земли, а в паре с быком они представляют символ божества — женского и мужского, порождающего и вскармливающего. Например, в Древней Греции корову часто изображали с сосущим вымя телёнком, что означало умножение божественной силы, питающей себя самую.


Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.