Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Общество / Составление брачного договора

Будь в курсе: ОБЩЕСТВО

25.05.10 / 8:54

Составление брачного договора

Составление брачного договора

Сегодня наше общество нуждается в консультации юриста, как никогда. Почти каждый из нас сталкивался с проблемой, разрешить которую может только профессиональный, опытный в своем деле юрист и он же может помочь нам избежать многих неприятностей. Так, составлением "брачного контракта" многие пары избавляют себя от нелицеприятных моментов, сопутствующих разводу. Брачный контракт обязательно составляется в рукописной форме и заверяется в нотариальной конторе, а составить его можно как в период брака, так и до его заключения. Соглашение между супругами, касаемое имущественных вопросов и есть брачный контракт.

По Семейному кодексу Российской Федерации, брачный договор определяет все права на имущество, обязанности обоих супругов в браке и в случае развода. Существуют два типа супружеского имущества: договорный и законный. Наиболее распространен режим совместной собственности. В брачном контракте оба супруга полноправно могут установить долевую, раздельную, или же совместную собственность, как на все имущество так и на его часть. В договор можно внести любые другие положения и пункты, затрагивающие имущественные отношения. Кстати, брачный договор можно в любой момент изменить или расторгнуть. Для этого нужно согласие одного или обоих супругов. Изменение и расторжение договора совершается также в нотариальной конторе. Далеко не последнее место в брачном соглашении занимает урегулирование жилищных вопросов, а это одна из серьезнейших проблем, особенно в больших городах. Нужно лишь воспользоваваться ограничением, оговоренным в Жилищном кодексе РСФСР: в ст. 127 указано, что право на проживание сохраняется в случае прекращения семейных отношений, "если иное не было оговорено при вселении". То есть брачным договором определяется, что супруг, вселившийся в квартиру, принадлежащую другому супругу, сохраняет право проживания лишь на период состояния в браке и обязан незамедлительно выселиться при расторжении последнего.

И, в заключении, прежде чем вы обратитесь к нотариусу заручитесь согласием своей половинки. Затем составьте список основных и второстепенных договоренностей и текст самого договора, при этом лучше, чтобы вас консультировал семейный адвокат. Обдумайте вид собственности во время брака, а также в случае развода. Обязательно определите жилищные права и если вы или ваш будущий супруг (супруга) является гражданином другой страны, выясните, будет ли этот договор иметь силу на ее территории и не будут ли какие-либо пункты договора противоречить установленным там законам. Брачный договор не бессрочен и при рассторжении брака прекращает свое действие. Исключения могут составить обстоятельства, оговоренные в договоре, на момент развода. Все подробности, касаемые заключения брачного договора, Вы можете получить воспользовавшись юридической консультацией.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.