Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Общество / Правильный выбор металлочерепицы

Будь в курсе: ОБЩЕСТВО

15.06.10 / 15:32

Правильный выбор металлочерепицы

Правильный выбор металлочерепицы

Во время выбора кровли из металлочерепицы, хозяин дома планирует, что она прослужит не пару лет, а как минимум, десятилетие. Это значит, что кровельный материал следует тщательно выбирать. С первого взгляда металлочерепица не кажется сложной, но это ошибочное мнение. Перечислим основные факторы, влияющие на срок эксплуатации металлочерепичной кровли, стоимость этой кровли и ее внешний вид.

Толщина листа, на основе которого, изготовлена металлочерепица. По мировым стандартам толщина кровли жилого здания не должна быть менее 0.5 мм. К большому сожалению у нас производители предлагают покупателям металлочерепицу толщиной 0.3 - 0.4 мм, что не допустимо для кровли жилого здания. Такую металлочерепицу возможно использовать только в хозяйственных постройках, навесах, беседках, навесах.

Внешнее покрытие металлочерепицы должно состоять из пассивирущего слоя, полимерного покрытия, грунтовки. На нашем рынке строительных материалов преобладают листы с отсутствием грунтовки или пассивирующего слоя. Отсутствие этих слоев, приводит к тому, что полимерное декоративное покрытие остается без защиты и в результате служит не более 3-5 лет. Наиболее ярко это видно на постройках 5-7 лет давности со ржавой металлочерепицей, на которой частично слезло полимерное покрытие. Для подтверждения наличия всех необходимых слоев требуется посмотреть срез образца, которое предоставляет продавец, на свежем срезе все слои отчетливо видно.

На данный момент существует несколько типов наружного полимерного покрытия: полиэстр, пурал, пластиизол и т.д. Основным их различием являются эксплуатационные характеристики, гамма цветов, срок службы. Во время покупки основное внимание требуется уделить гарантии от производителя на тот или иной вид покрытия. Не следует верить продавцам, дающих любую гарантию.

Внешний вид кровли определяет профиль металлочерепицы. Самым распространенным является финская металлочерепица имитирующая настоящую. Она может быть как симметричной так и ассиметричной. Качество выполнения профиля характеризует стыковку смежных листов металлочерепицы. Некоторые отечественные производители не достаточно качественно выполняют профилирование листов, что приводит к характерным стыкам видимым только под определенным углом. Для избежания подобной ситуации попросите продавца состыковать при вас несколько листов.

Только от металлочерепицы напрямую зависит надежность и долговечность вашей кровельной системы. Не пожалейте времени выбрать достойный кровельный материал для вашего дома.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.