Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / В мире науки / Первое лекарство создано из стволовых клеток

Будь в курсе: В МИРЕ НАУКИ

17.05.10 / 14:30

Первое лекарство создано из стволовых клеток

Первое лекарство создано из стволовых клеток

В этом году будет подана заявка в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMEA) на разрешение использования лекарства, основанного на стволовых клетках. Это первое лекарство в своем роде. Ведомство сообщило, что уже получило соответствующее письмо о намерениях. Как правило, производители отправляют такие письма за несколько месяцев до подачи самой заявки.

Название компании, которая направила письмо о намерениях, не разглашается. Однако, по слухам, это может быть либо американская Geron, либо британская ReNeuron. Geron готовится в третьем квартале 2010 года возобновить тестирование, разработанной ими, методики лечения травм спинного мозга с помощью эмбриональных стволовых клеток. А, ReNeuron, в свою очередь, изготовила препарат от инсульта, основанный на стволовых клетках и начала его испытания.

Коммерчески доступны препараты, основанные на стволовых клетках, теоретически, могут стать в 2011 году. Это произойдет в случае, если EMEA их одобрит. Компания-производитель, как правило, ожидает результаты рассмотрения заявки в течение 210 дней при обычном порядке или в течение 120 дней после подачи заявки, если процедура проходит в ускоренном порядке.

Стволовые клетки — это неспециализированные, первичные клетки, которые способны образовывать любую из более чем 300 тканей организма. В основном, у взрослого человека, стволовые клетки находятся в костном мозге. Во всех других органах и тканях они также находятся в небольших количествах. В случае нарушения работы какого-либо органа, они восполняют утраченную функцию в зоне повреждения. Именно это свойство стволовых клеток сделало их основным объектом для исследований, проводимых регенеративным направлением медицины.

И хотя лечение стволовыми клетками выглядит очень многообещающим, эксперты EMEA предостерегают, что возможны определенные риски, такие как отторжение клеток иммунной системой пациента или провоцирование возникновения злокачественных опухолей.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.