Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами! / Зимнее путешествие в Норвегию

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

10.12.10 / 12:43

Зимнее путешествие в Норвегию

Зимнее путешествие в Норвегию

В прошлом году у нас появилась возможность перед Новым годом поехать отдохнуть в Норвегию. Строго говоря, это был тур по всей Скандинавии, но большую часть мы провели в городке Лиллехамер. Выбор пал на этот курорт именно из- за того, что с нами была наша дочка. Мы ее еле вытащили из магазина детских принадлежностей, детские игрушки потрясающие, а детская кроватка для новорожденного вся разрисована персонажами из скандинавских сказок. Ей всего пять годиков, к тому же Аленка была в восторге от бегающих повсюду сказочных троллей, которые всем дарили печенье и конфеты. Муж, конечно, нас оставил на попечение инструкторов и гидов, а сам уехал на фьорды кататься.

Мы с Аленкой присоединились к группе, которая собиралась посмотреть на ездовых собак. Надо сказать, собаки удивительные просто, дети были взбудоражены, столько визгов было. Тут дочка запросилась покататься на собаках, честно говоря, думала, что нас не возьмут. Но нет, взяли. Очень порадовало отношение норвежца- инструктора, он все детишек проверил, причем не только на предмет того, хорошо ли закреплены. Одного ребенка он отказался везти только потому, что на мальчике не было шапки, только капюшон. Трогательная забота. Упряжка неслась с большой скоростью, нам, взрослым, было не по себе, особенно на поворотах. Зато моя Аленка просто светилась от счастья, при этом еще и хрумстела печеньем, которое ей в карманчик напихал то ли тролль, то ли просто большой гном. Да и все дети радовались, ни капли испуга, одни радостные визги и горящие глазенки. Вечером папа наш уже не знал, куда ему спрятаться от впечатлительной дочки.

На следующий день нас отвезли на ферму, где содержат оленей. Ну тут просто был праздник. Дети наперебой гладили оленей, моя Аленка присела возле оленя и начала ему рассказывать сказку о Герде и все спрашивала, а вдруг этот тот самый олень, который был в сказке. Интересно то, что после поездки в Норвегию, Аленка совсем перестала картавить и вообще как- то изменилась, стала больше болтать. Много чего интересного там есть и для детишек, и для взрослых.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.