Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами!

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

27.10.08 / 15:35

Севастополь - туристический центр юга страны?

Севастополь, туристический центр

Руководитель Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Анатолий Пахля считает, что город-герой Севастополь должен развиваться, как туристический центр юга страны.

Также свои услуги предлагают более 500 дипломированных экскурсоводов. Кроме того активно развивается круизный и яхтенный туризм. По количеству круизных заходов Севастополь превзошел в текущем году Ялту. Но, не смотря на все это в городе до сих пор нет 5- и даже 4-звездочных отелей.

Немного истории...

10 февраля 1784 года порт и поселение, строительство которых было начато еще 3 июня 1783 года, получили свое имя - Севастополь. "Величественным городом", "городом, достойным поклонения" повелела назвать его Екатерина II в указе, приписывающем возвести на берегах хтиарской бухты большую крепость с адмиралтейством первого ранга, верфь, порт и военное селение. Так на месте, заселенном еще в начале I тысячелетия до н. э., возник город, которому суждено выдержать две осады, беспримерные по массовому героизму и стойкости защитников.

В годы Крымской войны (1853 - 1856 гг.) Севастополь стал ареной основных боевых действий. 349 дней - с 13 сентября 1854 года по 27 августа 1855 года войска противника осаждали город. Среди защитников Севастополя был подпоручик Л.Н. Толстой, описавший увиденное в знаменитых "Севастопольских рассказах".

Севастополь - главная база Черноморского флота - занимал особое место в планах гитлеровского командования. Сражение за город началось на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистские самолеты пытались заминировать входы в севастопольские бухты. Начавшаяся 30 октября двухсотпятидесятидневная оборона Севастополя завершилась лишь 3 июля 1942 года. В результате боев за город гитлеровцы сильно проиграли во времени и понесли громадные потери (до 300 тысяч солдат и офицеров убитыми и ранеными).

В 1965 году Севастополь был удостоен звания "Город-герой". Новый Севастополь, в востановлении которого приняла участие вся страна, - один из красивейших городов Крыма.

С Севастополем связаны судьбы многих писателей. Здесь начинал свою воинскую службу А.Г. Малышкин, автор романа "Севастополь". С ноября 1903 года по октябрь 1905 года в Севастопольской тюрьме сидел Александр Гриневский (Грин), арестованный за агитационную работу среди матросов и солдат. С этой же тюрьмой довелось познакомиться и Илье Сельвинскому. В Севастопольской артиллерийской школе преподовал обществоведение Степан Щипачев... 26 июня 1941 года на лидере эсминцев "Ташкент" выдержавшем атаки "юнкерсов" и торпедных катеров, прибыл в сражающийся Севастополь Евгений Петров. Около двух месяцев пробыл в осажденном Севастополе Леонид Соболев, известный Советский писатель - маринист. С Севастополем связаны жизнь и творчество А.А. Ахматовой, А.А. Жарова, В.А. Луговского и многих других литераторов.


Источник: www.turne.com.ua





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.