Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами! / Отель из снега и льда

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

15.11.08 / 09:56

Отель из снега и льда

Отель из снега и льда

Иглу – отельные домики, построенные изо льда, становятся все более популярными. В декабре третий в Европе отель-иглу будет открыт на горнолыжном курорте в Грандвалире (Grandvalira), в Пиренеях, в княжестве Андорра. Здесь можно будет насладиться теплом в ледяной обстановке. Расположенный на высоте 2300 метров, отель располагает 6 номерами, один из которых - Romantic Iglu' Suite, идеален для влюбленной пары, желающей уединиться в ледяном безмолвии, и кроме уютной спальни предоставляет к услугам постояльцев даже индивидуальное джакузи. Также в отеле имеется иглу с джакузи для общего пользования и другое, преобразованное в ресторан, где подают фондю.

Желающие научиться строительству иглу смогут посещать специальные курсы. Иглу – одна из самых модных новинок в сфере отельного бизнеса, ввиду своей оригинальности обеспечивающая аншлаги их владельцам. Первые два отеля-иглу уже год с успехом функционируют на горнолыжных станциях в швейцарских Альпах и в Цугшпитце (Zugspitze) в Германии.

Отель из снега и льда

На севере Финляндии в городе Кеми в крепости, обнесенной снежной стеной высотой четыре-пять метров, шириной около двух метров и длиной около 320 метров, на площади примерно в пять с половиной тысяч квадратных метров располагаются гостиница, ресторан, часовня, лабиринт и горки для детей - и все это из снега и льда. В гостинице 20 двухместных номеров, три номера на пять человек и номер-люкс для молодоженов - все со снежными кроватями и другой снежной и ледяной мебелью. Постояльцев ожидает освежающий сон примерно при температуре минус пять градусов, но, гости могут не опасаться за свое здоровье. Замерзнуть не дают меховые спальные мешки и вечерняя сауна. В ресторане тоже вся мебель ледяная, если не считать скамеек, покрытых оленьими шкурами. Гостям предлагается согреваться горячей пищей и напитками. Детей в снежном лабиринте встречает чета смешных человечков-снежков Артту и Тертту. А в экуменической часовне церкви, которая готова принять всех христиан, нередко играются свадьбы перед алтарем из снега и распятием, высеченным изо льда. Ежегодно в этой церкви вступают в брак 20-25 пар. На строительство крепости ушло 20 тысяч кубометров снега - около двух тысяч грузовиков, и еще 30 кубометров льда - на столы в ресторане и ледяные скульптуры.

Такой же отель в Норвегии, на строительство которого ушло 100 грузовиков снеги и 50 тонн льда, состоит из 15 номеров, в которых могут разместиться 40 человек. В отеле так есть своя сауна, ресторан и конференц-зал. Тем экстремалам, которые любят освежающий сон на снегу, температура в комнатах придется по душе: -3, -7 градусов по Цельсию. Итересно, что впервые отели изо льда как туристический аттракцион и одновременно как средство размещения начали предлагать на курортах Финляндии и Норвегии несколько лет назад. И все они пользуются большим успехом.


Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников







БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.