Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами!

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

11.11.08 / 09:56

Коснется ли кризис Египта?

кризис, Египет

Премьер-министр Египта Ахмед Назыф надеется, что мировой финансовый кризис не окажет сильного негативного воздействия на Россию, которая лидирует по числу туристов на египетских курортах. При этом игроки египетского туристического рынка уже фиксируют снижение турпотока, однако объясняют это не кризисом, а наступающим низким сезоном.

Египет принимает туристов из разных стран, но Россия по этому показателю на первом месте, поэтому мы рассчитываем, что российская экономика серьезно не пострадает из-за мирового финансового кризиса", - сказал египетский премьер в интервью РИА "Новости".

По его словам, египетская экономика выстояла в условиях первой волны мирового финансового кризиса, но руководство страны опасается негативных последствий в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Туризм - один из ключевых секторов национальной экономики Египта - в прошлом году принес в казну "страны пирамид" более 9 миллиардов долларов, что составляет 11.6% ВНП. В туристическом бизнесе занято 12% экономически активного населения страны. В 2007 году Египет посетили более 11 миллионов иностранных туристов, в том числе 1.5 миллиона россиян.

"Сейчас продажи идут очень слабо. Думаю, что в начале декабря отели Хургады будут заполнены примерно на 5 0-60%, и это притом, что обычно в последние годы этот показатель в это время составлял 70-80%. Но говорить о влиянии кризиса на "египетский" турпоток пока преждевременно", - считает Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей туркомпании "ALS-tour". По его мнению: "Низкие продажи декабря, января и февраля стоит в первую очередь отнести на изменение восприятия Египта у туристов как зимнего направления отдыха. Как следствие, в зимние месяцы туристов на курорты Хургады и Шарма приезжает всё меньше и меньше, ушёл в прошлое и новогодний ажиотаж, а туроператоры перестали зарабатывать зимой даже во время новогодних заездов".

Тем не менее, египетские хотельеры рассчитывают на удачную зиму: 8 декабря у мусульман начнется праздник байрам, который вылится для отелей в двухнедельный пик продаж, затем последует католическое Рождество, на которое приедет немало туристов из стран ЕС, затем придет пик продаж Нового года, а сразу за ним - русский сезон, который продлится до середины января. Для отелей, правильно диверсифицирующих национальные рынки, не страшен будет и февраль: он традиционно считается "высоким" сезоном для французов. "А с марта для Египта начинается уже "большой" сезон, который традиционно длится уже до самого ноября. Поэтому именно по уровню продаж в отелях на март и апрель можно будет говорить о влиянии мирового финансового кризиса на туристический рынок Египта", - считает эксперт.


Источник: www.prohotel.su





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.