Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами! / Детская акклиматизация

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

07.06.10 / 16:22

Детская акклиматизация

Детская акклиматизация

Детская акклиматизация имеет свои особенности, она проходит тяжелее, чем у взрослых, потому что детский организм ещё не полностью сформирован. Принято считать, что иммунная система ребёнка формируется до 1,5 летнего возврата. С маленьким ребёнком лучше отдыхать в привычном для него месте обитания. Раньше, врачи считали, что детям до трёхлетнего возврата вообще нельзя менять климатическую зону. Сейчас врачи в этом вопросе стали более лояльными, но в любом случае, если возраст вашего ребёнка до 6 месяцев, то с ним лучше отдыхать в своих родных климатических широтах.

Не рекомендуется, с детьми до 3 летнего возврата, ехать отдыхать в экзотические страны. Детская акклиматизация проявляется такими синдромами как головокружение, слабость, рвота. Помните, что время пребывания на солнце разрешено до 11 утра и после 4 часов дня, если взрослые иногда игнорируют эти правила, то детям категорически запрещено нарушать их.

В первые дни вашего отдыха, особенно тщательно следите, чтобы ваш ребёнок не поддавался переохлаждению и перегревам.

Если в отпуск вы решили взять с собой ребёнка, старайтесь выбирать место отдыха с умеренно жарким климатом, хорошо, если это будет Крым, Хорватия, Болгария, северная часть Греции. Отдых на побережье Красного или Средиземного морей лучше перенести на конец весны или в начало осени.

Конечно, учитывая цены на отдых в Крыму, хочется поехать отдохнуть в более далекие страны, но медики утверждают, что смена часового пояса куда более вредна для вашего здоровья, чем смена климата, поэтому старайтесь избегать мест, в которых существует разница во времени, тем более что малыши хуже, чем взрослые переносят смену часовых поясов, и вызванный этим дискомфорт, у них длится значительное время.

Не забывайте готовить себя и детей к дальним поездкам. Врачи рекомендуют подольше бывать на свежем воздухе, посоветуйтесь с педиатром о возможном курсе поливитаминов.

Отдыхать с детьми рекомендуется не менее 14 дней, но лучше, если отдых продлится дольше. Детская акклиматизация может длиться до 10 дней, поэтому, если вам выпадет возможность приобрести путёвку в жаркие страны по «смешной» цене, отдайте предпочтение отдыху в вашей климатической зоне, а путешествие за границу отложите, все равно ваш ребёнок не в состоянии будет оценить красоту тех достопримечательностей, пока лучше укрепляйте здоровье вашего ребёнка.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.