Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Путешествуйте с нами! / В Крыму на археологические раскопки приглашают туристов

Будь в курсе: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С НАМИ!

19.04.10 / 17:58

В Крыму на археологические раскопки приглашают туристов

В Крыму на археологические раскопки  приглашают туристов

В Крыму разрабатывается новый туристический проект, в котором желающим предложат принять участие в настоящих археологических раскопках. Его подготовил Крымский историко-археологический фонд "Достояние тысячелетий".

Согласно замыслу создателей проекта, археологические туры можно организовать на базе уже работающих экспедиций под руководством профессиональных археологов. Этот проект поможет гостям полуострова по-новому посмотреть на Крым, т. к. пляжный отдых им все больше надоедает, считают авторы идеи. Кроме того, новый проект пополнит бюджет Крыма.

"В Крыму достаточно много археологических памяток. Эти памятки интересны для многих людей, увлеченных историей Крыма.

Вместе с тем, в настоящее время, в туристическом и экскурсионном смысле, используются только три таких памятки: это Судакская крепость, Херсонес и пещерный город Чуфу-Кале", - сказал известный крымский археолог, директор фонда, профессор Игорь Храпунов.

"Экскурсионный и туристический потенциал остальных подобных памяток - не используется. Основная идея - реализовать этот потенциал", - добавил он.

В Министерстве курортов и туризма автономии относятся к проекту скептически. Марина Слесарева, первый заместитель Министра заявила, что на большинство археологических объектов полуострова нельзя массово пускать туристов, т. к. памятники археологии находятся в таком состоянии, что им легко может быть нанесен непоправимый вред.

"Разработать целую программу и масштабно привлекать на археологические туры - не выйдет ли это боком для Крыма? Прежде всего мы должны позаботиться о том, как сохранить наше культурное достояние.", - заявила чиновница.

Этот вид туризма, по ее мнению, лучше развивать для узкого круга людей, которые обладают специальными навыками археологической работы, - например, археологов-любителей или иностранных студентов-археологов. Кроме этого, на объекты, находящиеся на грани исчезновения должны допускаться только профессионалы.

Вячеслав Зарубин, заместитель главы Республиканского комитета по охране культурного достояния, напротив уверен, что под руководством профессионального археолога туристы не смогут навредить объектам, а несколько тысяч археологических памяток Крыма, при условии грамотной реализации проекта, смогут пополнить бюджет значительными средствами. Он утверждает, что это хороший способ заработать на реконструкцию памятников.

"Разрешение на научные раскопки выдается специалисту высокого уровня, который и будет организатором работы. Туристы не сами будут осуществлять раскопки.", - сказал В.Зарубин.

На сайте zagar.net.ua можно узнать более подробную информацию о том, как еще можно отдохнуть в Крыму.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.