Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Курящая женщина: «внешняя» сторона вопроса

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

24.05.10 / 16:25

Курящая женщина: «внешняя» сторона вопроса

Курящая женщина: «внешняя» сторона вопроса

Невзирая на то, что с ранних лет нам твердят о вреде курения, курящих людей в мире меньше не становится. Негативное влияние никотина практически на все органы и системы, начиная от легких и заканчивая желудочно-кишечным трактом, уже давно доказано официальной медициной, и повторяться на эту тему мы сейчас не будем. А обратим ваше внимание на "внешнюю" сторону проблемы.

Вы курящая женщина? Тогда эта информация должна вас заинтересовать.

1. Опрос на тему «Что вы думаете о курящих женщинах?», проведенный одним московским независимым центром статистики, удивил интересными результатами. Только 25 % участвовавших в исследовании мужчин негативно отозвались о вредном воздействии никотина на детородную функцию, зато более 60 % пришли к выводу, что сигарета придает курящей женщине "неинтеллектуальный" вид. Особенно это касается любительниц курить на остановках общественного транспорта и на ходу.

2. Известная поговорка о том, что "поцелуй с курящей девушкой сильно напоминает поцелуй с пепельницей", имеет под собой вполне научное обоснование. Виной тому - химический состав слюны, который несколько отличен у женщин и мужчин. Эти отличия и провоцируют у первых появление неприятного запаха изо рта в несколько раз чаще.

3. Курящая женщина может забыть о безупречной улыбке. Никотин имеет неприятное свойство - впитываться во все, с чем он взаимодействует, в том числе и в зубную эмаль. Это со временем приводит не только к ее истончению и пожелтению, но и к более серьезным проблемам с зубами, таким как кариесу и пародонтозу. Причем уже описанная разница в составе слюны является причиной того, что улыбка у женщины, курящей систематически, портится намного быстрее (в 3 раза!), чем у мужчины.

Хочется возмутиться кажущейся несправедливостью вышеприведенных строк - почему мужчинам всегда все можно?! А может быть, стоит задуматься о закономерности, ведь природа предусмотрела для женщины важное предназначение - быть матерью здоровых детей....





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.