Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Скажи «нет» депрессиям!

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

06.07.10 / 09:42

Скажи «нет» депрессиям!

Скажи «нет» депрессиям!

У каждого из нас хотя бы раз в жизни была депрессия, или хотя бы намёк на это. Депрессия возникает по разным обстоятельствам, но в любом случае пагубно влияет на наше, как психическое, так и физическое здоровье. Как правильно побороть депрессию и что нужно делать. Итак, для каждого вида депрессии и своё противоядие. Но главное правило для всего остаётся одно – лучшее лечение можете дать вы себе сами. Депрессия это состояние организма, когда уходят физические силы, чувствуется равнодушие ко всему происходящему, собственная неполноценность, иногда впадение в транс и нулевая реакция на всё. Депрессия изначально вызывает психологический недуг, но затем может перерастать в физический. В любом случае она может привести к очень сложным заболеваниям. Поэтому с ней необходимо бороться. Если объяснять доступным для всех языком, то депрессии бывают по обстоятельствам, погодные, личные, сугубо личные. Теперь разберём каждый вид на примере.

Начнём с первой – депрессия по обстоятельствам. К примеру живёт себе мужчина, у него хорошая робота, он посвящает ей много времени. Также у него есть семья, любящие близкие, друзья. И вот его бизнес дело прогорает и он остается без прибыли и без любимого дела. В итоге – нежелание что либо делать, чувство полной незначительности и беспомощности. Вот она и депрессия. А всё из за обстоятельств которые в какой то момент сложились в жизни. Обстоятельства не касающиеся его лично, как бы внутреннего мира, но относящиеся к его жизни.

В таких случаях лечение депрессии только одно – самостоятельно исправлять положение, не считать всё концом света, и верить что вы справитесь. Вера и труд , как говорят, всё перетрут!. Не бойтесь начать всё сначала, не бойтесь перемен в своей жизни, значит они должны были произойти, для того что бы вы что либо поняли.

Второй вид – погодная депрессия, также её называют осенняя хандра. Но такая депрессия может возникать не только осенью. Есть люди которые чувствительны к погоде не только физически, а возможно они вовсе не чувствуют перемен телом, а именно психически. Когда солнышко им весело, а когда дождь - чрезвычайно грустно. Тут то и начинаются депрессии. Когда настроения нет, охоты что либо делать тоже, и в итоге смысла то нет, ни в чём либо, ни в жизни вообще.

Лечение: тут нужно учиться менять себя. Работать над собой. Если у вас есть такой вид депрессии, то вы явно о нём знаете. Потому что такая депрессия является вполне осознанной. Поэтому вы должны учиться радоваться любой погоде, придумайте себе заранее полезные занятия и вид времяпровождения. Делайте то что вам действительно приносит довольствие. Вот, к примеру, почему многие писатели когда идёт ливень начинают писать?. Да, некоторым из них это действительно приносит вдохновение. Но поверьте. Большинство из них таким образом просто избавляются, а точнее убегают от возможной депрессии. И могут никогда не знать что подвержены ей. Но если почитать стихи написанные в это время, можно понять что они вовсе не о светлом и радостном, а чаще о сугубо личном, даже грустном, или меланхолично романтичном.

Третий вид – личная депрессия. Эта депрессия связанна с вами лично, но не на очень глубоком уровне. То есть это личное, но при этом социально. К примеру, неудача в работе, конфликт, потеря мнения, проигрыш и тому подобное могут быть для человека в какой то момент очень важным моментом, и подвергнуть к депрессии. Чаще всего очень слабой депрессии, падает самооценка и снижается активность.

Лечение: тут не плохо будет если человека поддержат и скажут ему, что всё не так страшно, ведь он решил что всё именно очень страшно. Но если вы понимаете, что ваше депрессивное состояние именно по таким причинам, разъясните себе всю ситуацию. Взвести то что произошло, и какую науку для себя вы вынесли. Всё имеет значение, а поражения лишь двигают нас дальше, лишь испытывают нас на устойчивость.

Четвёртый вид – сугубо личная депрессия. Очень сложный вид, и иногда приводит к серьёзным психическим заболеваниям. Он касается лишь внутреннего мира человека, его собственного жизненного поиска и учения. Причиной такой депрессии могут служить обычные сомнения в правильности своего выбора или избранного пути, незначимость или неэффективность тех решений что приняты для себя, непонимание самого себя и так далее.

Лечение: лечение данного вида депрессии сложное, самостоятельное, и занимает достаточно сил и времени. Но преодолев её вы сможете стать мудрее в собственных силах. Если вы не можете разобраться в себе, для начала оцените, готовы ли вы к этому сейчас, может пока что рано, и стоит продолжать беспечной жизнью?!. Не бойтесь отложить на потом, лучше будет понять себя когда будет желание и зрелость к этому. Если готовы, тогда спросите себя что вас не устраивает, спросите какое решение может быть, пора ли принять меры или стоит подождать. Обдумывайте, взвешивайте, ищите… и главное поймите, поиски – это не депрессия, и когда вы это поймёте – вам станет действительно легче. Ведь тот кто ищет – развивается. И не стоит считать это потерянностью и неспособностью понять самого себя!.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.