Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Гранат и наше здоровье

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

18.11.08 / 10:14

Гранат и наше здоровье

Гранат и наше здоровье

Американский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry утверждает, что гранатовый сок занимает первое место среди напитков по содержанию антиоксидантов и приносит максимум пользы нашему организму.

К такому выводу пришли исследователи из Центра питания при Школе медицины Калифорнийского университета после того, как провели семь различных тестов красного вина, свежевыжатых апельсинового, черничного, виноградного сока, сока из ягод акая, белого и зеленого чая и сока граната. По словам автора исследования доктора Давида Хебера (David Heber), обычно проводится лишь один тест, который показывает, что продукт обладает определенными качествами. В данном случае напитки прошли семь различных испытаний, и в результате было обнаружено, что в 100-процентом гранатовом соке наиболее высокий процент полифенола, превышающий его уровень даже в таких «супер-продуктах», как ягоды акая, а также белый и зеленый чай.

Как известно, полифенолы являются натуральными растительными химическими веществами, действующими как антиоксиданты. Считается, что они снижают риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и замедляют процесс старения. Natural News сообщает, что один из тестов продемонстрировал как вышеперечисленные напитки, борются со свободными радикалами и распадом липопротеидов низкой плотности (LDL). И вновь все напитки опередил гранатовый сок. Его показатели оказались на 20% выше, чем у других продуктов.

Еще о пользе граната...

Гранатовый сок — ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом. Плоды граната собирают в сентябре—ноябре, они могут храниться около 6 месяцев, тогда как гранатовый сок доступен круглый год.
Сок граната включает немало полезных веществ. В нем содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, в том числе лимонная, которая придает ему приятный, освежающий вкус, благодаря чему сок хорошо утоляет жажду. Разнообразен его минеральный состав—кальций, фосфор, магний, железо, натрий. По содержанию калия, играющего важную роль в регуляции водно-солевого обмена, необходимого для нормальной деятельности организма, в первую очередь сердечной мышцы, гранатовый сок намного превосходит другие фруктовые соки. Поэтому его можно использовать в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения.
Гранатовый сок включают и в щадящие диеты. Однако страдающим гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом, а также при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки гранатовый сок, как и другие соки, следует разбавлять кипяченой водой. В гранатовом соке немало витаминов—группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание таких витаминов, как фолацин, пантотеновая кислота, витамин В6. Все они участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов, а фолацин, кроме того, и на состав крови при некоторых видах анемии. Благодаря наличию фолацина, пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. В частности, он оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.

Полезно для мужчин!

Последние исследования американских ученых показали, что гранатовый сок может действовать на мужскую потенцию не хуже "Виагры". Считается, что гранатовый сок богат антиоксидантами, которые усиливают кровоснабжение пениса. Точно как и лекарства от импотенции, они повышают уровень окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. 53 добровольца в возрасте от 21 до 70 лет, которые страдали слабой половой дисфункцией, ежедневно выпивали стакан гранатового сока за ужином в течение месяца. Почти половина из них сообщили ученым о своих успехах на поприще любви. Доктор Кристофер Форест из Калифорнийского университета говорит, что гранатовый сок обладает огромный потенциалом в лечении пациентов, страдающих нарушением эрекции.


Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.