Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Питание мамы влияет на генотип будущего ребенка

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

10.05.09 / 07:46

Питание мамы влияет на генотип будущего ребенка

Питание мамы влияет на генотип будущего ребенка

Проблемы со здоровьем у детей тесно связаны с питанием матери во время беременности, утверждают ученые из США. Они доказали, что дети, недополучавшие питательных веществ, рождались с генетическими изменениями, делающими их более слабыми и болезненными. У них чаще развивался диабет, сердечнососудистые заболевания, ожирение и другие заболевания.

Ученые из университета Юты уверены, что от того, как питается мать во время беременности, сильно зависит здоровье ее будущего ребенка. В ходе эксперимента было уменьшено поступление питательных веществ из плаценты к зародышу. Такое состояние очень похоже на преэклампсию. Здоровье потомства изучили сразу после рождения и через 21 день, замеряя при этом уровень белка, называемого IGF-1, от которого зависит нормальный процесс развития и роста людей. Оказалось, что недостаток питательных веществ приводил к тому, что ген, ответственный за IGF-1, производил значительно меньшее количество этого белка в организме до и после рождения.

«Наше исследование показало, насколько сильно питание матери влияет на различные аспекты здоровья в следующих поколениях», - сказал Роберт Лэйн, профессор педиатрической неонатологии и один из авторов исследования. Чтобы уменьшить риск развития таких состояний, как диабет, ожирение и сердечнососудистые заболевания, считает он, необходимо понимать, как факторы окружающей среды, которым подвергаются мать и плод, влияют на здоровье потомства.

«Новая наука эпигенетика учит нас, как природа изменяется природой, - прокомментировал исследование Геральд Вейссманн, главный редактор журнала The FASEB Journal, в котором напечатали результаты работы. – Исследование показало, что нам следует не только внимательно относиться к таким проблемам беременности, как преэклампсия, но и заботиться о здоровье будущей матери, ведь это оказалось гораздо важнее, чем мы могли предположить десять лет назад».


Еда и питьё в родах!






Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.