Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Маленькие недоразумения

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

28.05.10 / 18:11

Маленькие недоразумения

Маленькие недоразумения

Важной частью, неотъемлемой частью детского развития и времяпрепровождения являются игры на воздухе. Когда Ваш ребенок находится на улице – риск получить травмы повышен, боязнь за чадо – тоже. Прежде, чем отпускать ребенка на улицу, необходимо объяснить простейшие правила безопасности. Держаться подальше от дороги, не брать подозрительные предметы в руки, опасаться бездомных животных.

Если песок попал в глаза. Это может случиться как с малышом, так и с ребенком постарше. Ни в коем случае не тереть глаза. Промыть теплой водой, можно заложить оксолиновую мазь на ночь.

Порез или царапина. Промыть рану с мылом, обработать перекисью водорода, вокруг помазать йодом. Но ни в коем случае не мажьте пораженную область! Вы можеть обжечь слизистую! Сделать легкую повязку или приклеить бактерицидный пластырь. Если Вы с ребенком находитесь далеко от дома, можно купить в аптеке стерильные салфетки. Если порез металлом, например, необходимо обратиться в травмпункт. Обязательно следите за тем, какие делают прививки детям. Возможно, понадобится прививка от столбняка.

Кровь из носа. Ни в коем случае не запрокидывать голову! Держать ровно, либо слегка наклонить вперед, чтобы ребенок не глотал кровь. К переносице приложить лед или что-нибудь холодное. Попутно необходимо выяснить причину кровотечения.

Ушибы, вывихи, переломы. При подобных травма нужно немедленно обращаться к врачу. Создать для поврежденного участка максимальную неподвижность.

Мы рассмотрели, так сказать, «мелочи», которые могут произойти, когда Вашего чада нет дома, он гуляет со сверстниками. Когда Вы отправляетесь с малышом на прогулку, желательно при себе иметь аптечку со всем необходимым инвентарем для оказания первой помощи. Без легких травм и царапин в познании мира не обойтись. Все мы ходили когда-то с шишками и порезами, со счесанными коленками и синяками.

Важный момент – сохранение спокойствия. Ни в коем случае не паникуйте – Вы можете напугать ребенка. Если испугаетесь, запаникуете и закричите Вы (например, при виде крови), то малыш и подавно. Не стоит и ругать ребенка, все-таки он не виноват. Просто в следующий раз он побоится рассказать Вам о проблеме и попытается устранить ее сам. Важно знать, что происходит с Вашим чадом, чтобы при опасности оказаться рядом с ним и помочь ему.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.