Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Импотенция

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

17.12.08 / 15:45

Импотенция...

Импотенция

Сегодня специалисты, которые занимаются "мужскими проблемами" пользуются термином "эректильная дисфункция". В 1992 году урологи всего мира договорились, что термин "эректильная дисфункция" будет означать неспособность достигать или поддерживать адекватную эрекцию полового члена. А это очень ограничивает или делает невозможным нормальное половое общение. К сожалению, эректильная дисфункция сегодня явление широко распространенное.

Импотенция (эректильная дисфункция) - неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию. Импотенция встречается у 40% мужчин в возрасте 35-40 лет. Многим мужчинам стыдно обращаться с этой проблемой к урологу, однако слабая эрекция или потеря эрекции во время полового акта уже являются веской причиной для обращения к врачу.

Причины, вызывающие эректильную дисфункцию:

  • воспалительные заболевания мочеполовой системы и органов малого таза (простатит, орхоэпидидимит, цистит и т.д.);
  • недостаточный артериальный кровоток в сосудах эректильного механизма;
  • диабет;
  • гормональные нарушения;
  • недостаточный артериальный кровоток в сосудах эректильного механизма;
  • различные травмы позвоночника;
  • травмы полового члена);
  • операции на органах малого таза;
  • прием лекарственных препаратов;
  • депрессии, стрессы.

То есть импотенция может быть вызвана неврологическими, эндокринными, сосудистыми, медикаментозными и местными причинами, которые являются органической формой эректильной дисфункции. Чаще всего встречается психологическая форма, при которой проблемы с эрекцией возникают из-за психоневрологических особенностей мужчины.
Почти всегда к проблемам с эрекцией органического характера прибавляется психологический момент, который может и не исчезнуть, даже после устранения основной причины заболевания.
Нежелание мужчин обращаться к врачам по поводу импотенции является самой большой проблемой для урологов всего мира. Особенно актуальна она в нашей стране, где не принято обращаться к докторам с проблемами личного характера. Между тем современная медицина располагает огромным арсеналом средств для помощи таким больным
Любое мероприятие, направленное на нормализацию и улучшение функций организма, может быть средством восстановления эректильной функции. Поэтому в комплексе с другими терапевтическими мерами применяются физиотерапия, магнито- и лазеротерапия.

Импотенция. Виды

  • Органическая импотенция - это прогрессивная потеря эректильной функции, которая проявляется в снижении качества эрекции. При органическом генезе заболевания исчезновенют ночные и утренние спонтанные эрекции. Наиболее частые причины - это различные сосудистые патологии артериальной или венозной природы. Проведенные исследования установли, что у здоровых мужчин в течение ночи, в фазу быстрого сна, отмечается 4-6 эпизодов эрекций, продолжительностью 10-15 минут. Общая продолжительность спонтанных эрекций в течение ночи составляет около 20% от всего времени сна. С возрастом не все ночные спонтанные эрекции сопровождаются полной ригидностью, и число эпизодов тумесценций со сниженной ригидностью резко возрастает.
    Диагностика
    1. Постепенное начало
    2. Ночные спонтанные эрекции отсутствуют
    3. Нормальное либидо и эякуляция
    4. Проблемы при любых обстоятельствах
  • Психологическая импотенция - возникает внезапно и обычно связана с некоторыми событиями в жизни мужчины. В этом случае ночные и утренние спонтанные эрекции сохранены. Эрекция часто индуцирется при помощи визуальной стимуляции или эротическими фантазиями.
  • Диагностика
    1. Внезапное начало
    2. Ночные спонтанные эрекции сохранены
    3. Проблема отношений
    4. Проблемы при определенных обстоятельствах

Как избежать импотенции?

  • Вести здоровый образ жизни, правильно и регулярно питаться, заниматься спортом, следить за своим здоровьем;
  • не курить, не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотических препаратов;
  • не применять медикаментозных средств, которые способны вызвать нарушение эрекции, или применять их только строго по назначению врача и согласовывать прием с инструкцией по их применению;
  • вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания и сексуальных излишеств;
  • обязательно проконсультироваться у уролога, если вы получили травму области малого таза, промежности, если вам предстоит операция на малом тазу, если вы больны сахарным диабетом или гипертонической болезнью.

Что делать женщине?

Так что же делать женщине, если мужчина не может соответствовать ее ожиданиям? По мнению экспертов, самое важное - помнить, что мужская импотенция никак не связана с женщиной. И ни в коем случае не следует относить мужской «прокол» на свой счет!
Не чувствуйте себя отвергнутой и преданной. Дело тут совершенно не в вас. Преодолев этот психологический барьер, признайте существование проблемы и открыто обсудите ее с партнером.
«Лучше всего обсуждать сексуальные проблемы за пределами спальни - не сразу после неудачной попытки сближения, а несколько дней или даже недель спустя», - советует доктор медицины Jennifer Downey, психиатр Нью-Йоркского Государственного Института Психиатрии (New York State Psychiatric Institute) и преподаватель Университета Колумбии (Columbia University). Downey также рекомендует женщинам поговорить с партнером о возможных заболеваниях, которые могут вызывать импотенцию, и ненавязчиво предложить ему обратиться к врачу. По мнению Downey, чем серьезнее женщина подойдет к этому разговору, тем больше у нее шансов повлиять на мужчину и получить его доверие.
«К проблеме импотенции следует носиться как к любой другой проблеме в отношениях, т.е. спокойно и откровенно ее обсудить», - считает Downey.
В зависимости от причины мужской импотенции, лечение может быть быстрым (например, прием виагры) или длительным (например, лечение гипертонии). Не исключено, что много времени придется потратить только на то, чтобы убедить мужчину обратиться к врачу.
Главное - ни в коем случае не говорите мужчине, что его импотенция для вас не имеет значения, и вы «его любите и таким». Вместо этого эксперты рекомендуют использоваться представившуюся возможность для сексуальных экспериментов и поиска средств сохранения близости, даже если эрекция пока невозможна.
Многие женщины привыкли к тому, что инициатором сексуальной близости является мужчина. Возможно, настало время поменяться ролями?
Итак, ни в коем случае не прекращайте эмоционального общения с партнером, даже если вам придется на время прекратить сексуальные отношения. И главное - прислушайтесь к голосу своего сердца.


Источник: подготовлено отделом новостей www.s-meridian.com на основе информации открытых источников







БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.