Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Здоровье / Профилактика заболеваний зубов — фторирование водопроводной воды

Будь в курсе: ЗДОРОВЬЕ

19.04.10 / 17:40

Профилактика заболеваний зубов — фторирование водопроводной воды

Профилактика заболеваний зубов — фторирование водопроводной воды

В США врачи объявили войну против заболеваний зубов и, прежде всего, против кариеса. В воду, которая поступает жителям страны из водопроводных сетей, добавляется фтор. По мнению врачей — это является очень эффективным методом предупреждения кариеса. Применение лаков, содержащих фтор, также имеет большое значение в профилактике кариеса. Эти методы являются простыми и недорогими, но в то же время значительно понижают затраты на лечение зубов.

Американские медики отмечают, что фторирование водопроводной воды — это надежное средство профилактики заболеваний зубов. Они ожидают, что при повсеместном фторировании водопроводной воды, в сочетании с применением лаков, содержащих фтор, — заболеваемость кариесом снизится на треть. Кроме того, медики считают, что современная стоматология должна не только лечить зубы, но и заниматься образованием граждан в вопросах профилактики и предупреждения заболеваний.

«Благодаря фтору вся структура зуба становится более устойчивой к разрушительному воздействию возбудителя кариеса — стрептококка. Кроме того, благодаря своей высокой проникающей способности, ионы фтора быстро внедряются в зубную эмаль и способствуют укреплению ее кристаллической решетки, т.е. укреплению эмали зуба», - пишет Джон Чу (John Chu) в журнале General Dentistry.

Он также призывают не забывать и о том, что особенно полезно для детей и помогает предотвратить появление у них кариеса – фторсодержащих лаках. При их применении, на поверхности зубов образуется пленка, которая прилегает к эмали и остается на зубах от нескольких часов, до нескольких дней и даже недель.

«Простота применения и приятный вкус фторсодержащих лаков делают процедуру такой, что даже маленькие дети очень легко ее переносят», – пишет Джон Чу.

В течение первого года после того, как у ребенка прорежутся постоянные зубы, врачи рекомендуют покрывать их лаком. Доказано, что за год применения фторсодержащего лака, в среднем на 50 процентов снижается кариес постоянных зубов.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.