Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Мода и красота / История аромата. Сен-Лоран «Опиум»

Будь в курсе: МОДА И КРАСОТА

31.05.10 / 16:45

История аромата. Сен-Лоран «Опиум»

История аромата. Сен-Лоран «Опиум»

«Маленький принц Высокой моды» - так назвали остроумные журналисты 22-летнего Ив Сен-Лорана в 1957 году. «Мой наследник» - так говорил о нем Диор, а Шанель добавила, что только он способен «царить» после нее. Но «маленький принц» оказался упрямым и своенравным, он решил создать свою империю, свой стиль и свои традиции.

1964 год ознаменовался выпуском первых взрывных духов Y, а в 1977 году вышла в свет сенсация – аромат Opium. Оба запаха были созданы Сен-Лораном в противовес модным тогда ароматам. Он четко поставил перед несколькими французскими парфюмерами задачу: создать духи, которыми могла бы пользоваться китайская императрица. После долгих проб и ошибок аромат был создан. Эксперты считают, что «Опиум» возродил немного подзабытую традицию восточных ароматов – терпких, волнующих. «Я хочу предложить леди путешествие в мечту», - так говорил о своем аромате Сан-Лоран.

Имя своим духам и дизайн флакона он выбирал сам. Флакон напоминает маленькую лакированную японскую табакерку.

Чем же так притягателен запах «Opium»? В сердце аромата ясно слышится жасмин, пачули и ваниль, в базовых нотах – амбра. Это сочетание одурманивает женщин и мужчин.

Едва появившись, духи «Opium» исчезали с прилавков с мгновение ока, хотя никогда не были дешевыми. Ажиотажу благоприятствовал и скандал, связанный с названием парфюма. В свое время Сан-Лорана упрекнули в прямой пропаганде наркотиков, поскольку слоган рекламы был таков: «Для тех, кто в зависимости от YSL»

В 1977 году духи появились на французском рынке, а годом позже отправились покорять Америку. С этой стране коалиция по борьбе с наркотиками призвала общественность бойкотировать товары Лорана. Лозунг «Убей опиум, бойкот Опиуму!» был развешен во всех магазинах и супермаркетах.

Однако такие акции лишь подогревали интерес граждан к новому аромату. Его «доставали», перепродавали. До 1988 года более половины годового дохода компании Сен-Лорана приходилось на продажи «Опиума». А в 90-х годах «Opium» вошел в десятку наиболее продаваемых духов в Америке.

Скандалы и в наше время сопровождают эти удивительные духи. Чего стоит хотя бы рекламная компания с обнаженной Софи Даль. Продажи аромата продолжают расти! Скандальные слоганы компаний способны привести к небывалому «взрыву» продаж, что доказал Сан-Лоран, а также многие другие предприниматели, использующие нестандартные подходы в рекламе.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.