Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Мода и красота / Обувь весна-лето 2009

Будь в курсе: МОДА И КРАСОТА

03.04.09 / 16:26

Обувь весна-лето 2009

Обувь весна-лето 2009

Весна! Самое время обновить гардероб. И особенно это касается обуви. Модная обувь — страсть многих женщин. Они не могут представить себе ни одного сезона без стильной обновки и чаще всего далеко не одной. Если обувь и Ваша страсть, то именно Вам предназначен наш обзор, составленный на основе коллекций ведущих Домов моды.

Открытый мысок

Похоже, что дизайнеры решили серьезно поработать над «вентиляционной системой» летних ботинок: новые модели выполняются не иначе как с открытым мыском. Порой дизайн доходит до чрезвычайно смелых решений, и уже не знаешь, как правильно назвать подобную обувь: то ли ботинки, то ли босоножки. Halston и Veronique Leroy поддерживают направление «ботинки-босоножки» и часто оголяют не только носок, но и пятку. Нельзя не отметить интересную задумку Alessandro Dell`Acqua — вырез в форме замочной скважины смотрится интригующе привлекательно.

Спортивный футуризм

Разве может обувь на высоком каблуке быть спортивной? Современные дизайнеры считают, что да. Хотя вопрос довольно спорный: такие модели не очень-то удобны и уж точно не годны для занятий спортом, но при этом в них присутствуют все атрибуты спортивного стиля. Особенно это ощущается в цветовом оформлении — яркие вспышки цвета на белом фоне, графические узоры в виде полосок или шахматной доски. Также дизайнеры прикрепляют элегантным моделям спортивные резиновые подошвы (Celine), а иногда вообще полностью превращают ботинки в кеды, как, например, DKNY. Спортивные мотивы вообще очень популярны в этом сезоне, и в данном направлении они интересно представлены в футуристическом исполнении.

Готическая воинственность

Обувь весна-лето 2009

Фетишистские настроения зимнего сезона плавно перетекают в более грубый воинственный тренд, предполагающий «боевую» металлическую отделку, сетчатые вставки и грозные шипы. Верхняя часть обуви образует своеобразную кольчугу для ног, всем своим видом указывая на неприступность и сильный характер «воительницы». Черный цвет подчеркивает готическую сущность стиля, тогда как многочисленные полоски и пряжки, покрывающие ступни от пальчиков до лодыжки, сохраняют фетишистский подтекст направления.

Вьетнамки

Характерный для плоских шлепанец ремешок-перемычка становится ключевой деталью отделки босоножек на высоком каблуке. В основном новые модели декорируются полосками и ремнями, но есть и довольно оригинальные предложения, такие как ботинки в стиле вьетнамок от Kenzo и Chloe.

Т-образный ремешок

Похоже, что классические формы босоножек опять возвращаются в моду, так как уже не раз главные показы сезона представляют модели с обычным Т-образным ремешком, идущим от пальцев до лодыжки. Burberry и Cavalli отдают предпочтение тонкому ремешку, дополняя его полосками, тогда как Viktor & Rolf и Sophia Kokosalaki нравится фигурная отделка.

Фантазийный каблук

Постоянный фаворит публики, коммерческая популярность которого потихоньку начинает набирать обороты. Topshop и Sophia Kokosalaki продолжают работать с гранеными и треугольными формами, в то время как Dior и Basso & Brooke перешли на скульптурный стиль — каблуки выполняются в виде статуэтки или ствола дерева, украшенного растениями и животными.

Кружевные и сетчатые

В прошлом сезоне кружева и прозрачные ткани приобрели ключевое значение в моделировании одежды, а сегодня их влияние начинает распространяться и на обувь. Шикарные кружевные туфли и ботинки можно найти в коллекциях Oscar de la Renta и Dolce & Gabbana, тогда как Pucci и McCartney предпочли украшать свои модели сеткой. По-своему интерпретирует это направление Yves Saint Laurent: представленные ботинки полностью состоят из клетки-каркаса, что, в общем-то, тоже можно назвать своеобразной сеткой.

Прозрачные

Обувь весна-лето 2009-2

Фантастически привлекательные модели создали дизайнеры при помощи хлорвинила и органического стекла — именно такие материалы пошли на изготовление полосок и ремешков, каблуков и даже подошвы. Радует большое количество вариаций на тему, среди которых наверняка можно выбрать обувь по вкусу. Наиболее эффектные представители направления — ботинки Louise Goldin, покрытые прозрачной оболочкой, туфли Emma Cook, украшенные мятым полиэтиленовым пластиком, и каблуки в форме полумесяца от Gianfranco Ferre. Хотя чаще всего на подиумах появлялись босоножки из прозрачных хлорвиниловых полосок, которые, наверно, и станут популярными в новом сезоне. Некоторое разнообразие в отделку внесли прозрачные пластиковые гвоздики у Giles и разноцветные блестки, рассыпанные на открытые туфли от Sonia Rykiel.

Тугая шнуровка

Этим летом в ряд ключевых деталей отделки зачисляется тугая шнуровка, которая очень крепко, как корсет, должна стягивать ступню. Doo.Ri, Ann Demeulemeester и Unconditional посчитали, что без языков ботинки на шнуровке будут смотреться гораздо эффектнее, в то время как Betty Jackson и Jean Paul Gaultier предлагают традиционный вариант в виде шотландских танцевальных туфель в стиле кантри.

На молнии

Данный вид застежки будет не менее востребован, чем остальные. Хотя в этом сезоне молния служит скорее декоративным элементом, нежели практичной деталью. К такому выводу можно прийти, просмотрев множество моделей ботинок до лодыжки. Также обратите внимание на то, что в новых моделях молния располагается спереди, на верхней части ботинка. Некоторые дизайнеры, например Topshop, посчитали не лишним добавить к молнии другие украшения, например, амулеты.

Мягкие ленты

Страсть к обвязыванию проходит красной нитью через все тенденции сезона. Чуть ли не в каждой модели найдется деталь, плотно обматывающая ступни и ноги: многочисленные ремешки, полоски, шнуровки, а теперь прибавим к этому списку еще и ленты. Самая простая модель становится поистине изящной и привлекательной, если к ней добавить ленточку, завязав ее на лодыжке очаровательным бантиком. У Cacharel и Manish Arora свое мнение на этот счет.

Рюши

Женственные, кокетливые, а где-то даже забавные — так можно описать все эти рюшки и причудливые завитушки, украшающие летние модели. Выбор материалов здесь также не случаен: розочки из кожи, атласа и тонкой органзы создают ромнтическое настроение, а нежная оборка в области каблука смягчает резкость металлической платформы.

Конечно всего многообразия, которое предлагают современные дизайнеры в новом сезоне не счесть, но, так или иначе, каждая модница все равно выберет то, что ей действительно подходит и найдет свою идеальную пару


Дарья Мешкова
Источник: www.top-land.ru





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.