Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Семья / Приданое для новорожденного

Будь в курсе: СЕМЬЯ

06.12.10 / 09:22

Приданое для новорожденного

Маленький человечек выходит в мир. Какова будет эта встреча, во многом зависит от подготовленности родителей, ведь к рождению малыша нужно приобрести много вещей: это и коляска, и кроватка, и первые игрушки, и, конечно же, одежда для новорожденного. Детская одежда различается по фасону, по используемой ткани, по внешней отделке. Она может быть с веселым рисунком, с аппликациями из мультфильмов, с забавными надписями от бренда Лео детская одежда. Попробуем определиться с наиболее оптимальным набором одежды для новорожденного малыша.

Одежда для новорожденных бывает следующих фасонов: комбинезоны, распашонки, боди с коротким или длинным рукавом, ползунки или штанишки, носочки, царапки, чепчики, кофточки. Во что именно одевать ребенка решаете вы, но обязательно помните об удобстве малыша. Детская одежда должна легко одеваться (иметь удобные застежки), не натирать, в ее производстве должны быть использованы только натуральные ткани. Вы как будущая мама наверняка уже решили для себя, какими подгузниками будете пользоваться – многоразовыми или одноразовыми. Это главный критерий количества приобретаемой одежды. Для многоразовых подгузников количество одежды увеличивается.

На первые один-два месяца новорожденному малышу понадобятся

- Кофточки, распашонки: под пеленание и с ползунками, 5-7 штук;

- Ползунки, комбинезоны: 5-7 штук для одноразовых подгузников и 15-20 – для многоразовых; при покупке и ползунков, и комбинезонов достаточно 3-4 или 7-10 штук каждого вида одежды соответственно;

- Чепчики - 2-3 штуки;

- Носочки - 3-4 пары;

- Одежда для прогулок: теплый комбинезон для холодного времени года или легкий конверт для жары, теплая шерстяная шапочка или легкий чепчик, шерстяной комбинезон или хлопковый комбинезон.

Размеры детской одежды означают рост ребенка или рост/обхват груди, при этом рост чередуется через 6 см, а обхват груди – через 2 см. Помните, что ребенок будет расти очень быстро, и вы будете покупать новую детскую одежду очень часто. Будущей маме всегда сложно определить, какого размера понадобится одежда новорожденному. Обычно самый маленький размер у производителей – 50. Однако покупать его имеет смысл только в том случае, если вы уверены в маленьком росте своего малыша. Если у вас ожидается малыш средних размеров, купите одежду чуть-чуть на вырост – 56 или 62 размера. Прогулочную одежду приобретайте с запасом в несколько размеров – сразу 68 или 74 размера. Тогда в случае необходимости вы сможете добавить внутрь несколько слоев одежды, а также использовать ее довольно долго.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.