Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / Семья / Постельное белье для души и для тела

Будь в курсе: СЕМЬЯ

12.07.10 / 16:53

Постельное белье для души и для тела

Сон - неотъемлемая часть нашей жизни. Во сне мы не только отдыхаем и набираемся сил, но и видим прекрасные сны, переживаем незабываемые впечатления. К сожалению, иногда наши грезы превращаются в кошмары. Причин можно найти много, но одна из самых распространенных и всем знакомых - неудобная постель: простынь, которая скользит или прилипает к телу; пододеяльник, в котором скомкано большое одеяло; или подушка, из которой постоянно лезут перья или пух. Не менее важна и эстетическая сторона вопроса: полинявшее, выцветшее или покрытое катышками и затяжками белье навряд ли поднимет Вам настроение. Знакомые ситуации, не правда ли? Давайте же разберемся, как избежать подобных проблем.

Несомненно, каждая хозяйка стремится соблюдать в своем доме особый стиль и оформление. Постельное белье - не исключение, оно также должно гармонично вписываться в интерьер, дополнять общий вид спальни. Конечно, спокойные тона и традиционные ткани всегда остаются актуальными и практичными. Но современный рынок предлагает очень широкие возможности проявить собственную фантазию и изобретательность. Для начала определимся с общим видом.

Если Вы - романтичная натура, то выбирайте варианты белья с воланами, кружевами, рюшами, цветочными узорами и орнаментами.

Если Вы - спокойный, сдержанный и невозмутимый человек, то Вам наверняка придется по вкусу постель теплых оттенков, возможно, с рисунками или принтом растительной тематики.

Если Вы - неординарная, волевая и целеустремленная личность, то остановите выбор на ярких, волнующих, контрастных цветах, можно с элементами восточной культуры.

Если же Вы, прежде всего, - серьезный, деловой человек, то Вам в самый раз будут однотонные комплекты белья.

Цвет или общий фон также имеет свое значение. В основном, конечно, каждый ориентируется на собственные предпочтения, но некоторые особенности цветов следует иметь в виду. К примеру, красный цвет способствует возбуждению нервной системы, поэтому гипертоникам и восприимчивым натурам лучше его не выбирать. С другой стороны, он идеально подходит для любовных утех и бессонных ночей. Некоторые исследователи утверждают, что рисунок в точечку или геометрические фигуры также вызывают раздражение и препятствуют нормальному сну.

Чтобы выбранное постельное белье было не просто красивым, но и практичным и долговечным, Вам необходимо обратить особое внимание на качество изделий, т.е. на ткань.

Одни из самых простых способов определить «на глаз» качество - просто взять белье в руки. Натуральные материалы тяжелые, и чем выше плотность материала (соответственно, и прочность изделия), тем он тяжелее. Но для уверенности лучше взглянуть на этикетку. Что же она нам расскажет? Хлопок - неизменная составляющая хорошего белья. Но не путайте материал и ткань. Хлопок лежит в основе бязи, ситца, батиста и т.д. Разница - в производстве, технологиях обработки и прочих деталях, в которые обычному покупателю вникать не обязательно. Запомните одно: если на ярлыке указано «100% хлопок» - это еще не показатель качества. Вернемся к тканям.

Самый дешевый вариант - ситец. Он же и самый недолговечный, хотя тонкий и легкий.

Наиболее приемлемым вариантом в соотношении цена-качество можно считать бязь. Она не линяет, хорошо переносит многократные стирки и замечательно смотрится на кровати.

Если Вам нужен хороший свадебный подарок, то постельное белье из батиста - в самый раз. Оно шикарно ложится на кровать, очень приятное к телу, легкое и красивое, но, к сожалению, выдержит не более двадцати стирок. Поэтому и подходит для особых случаев.

В качестве повседневного постельного белья можно смело выбирать льняную ткань: она обладает отличной гигроскопичностью, позволяет телу «дышать». Лен можно стирать при высоких температурах бесчисленное количество раз, но недостаток в том, что такая ткань легко мнется и трудно гладится.

Шелк - безупречность, шикарность и романтичность каждой постели. Но есть нюанс: по-настоящему хорошо будет служить лишь очень дорогой японский шелк. Изготовленные в Турции или Китае шелковые простыни будут липнуть к телу в жару и скользить по кровати.

Новинка, по сравнению с традиционными тканями, - перкаль. Тот факт, что ее уже больше столетия применяют в авиационной промышленности, говорит о прочности и надежности ткани. Конечно, для домашнего текстиля она проходит другую обработку, но ее долговечность, легкость и тонкость не изменяются. Постельное белье из перкали очень приятное к телу, хорошо впитывает влагу и пропускает воздух.

Напоследок еще один очень важный совет: перед покупкой точно узнайте размер своей постели (подушки, матраца и одеяла), чтобы не ошибиться с размером. Вам придется выбирать между односпальным, полутораспальным и двуспальным комплектом. Также существуют увеличенные двуспальные комплекты, их еще называют «евроразмером». Некоторые двуспальные комплекты состоят из двух односпальных пододеяльников - для любителей спать под отдельными одеялами. Приводить какие-либо параметры нет смысла, так как каждый производитель предпочитает свои размеры. Купить постельное белье можно не только в фирменных магазинах и торговых центрах, в наши дни есть множество интернет-магазнов в которых можно выбрать к купить красивое и качественное постельное белье не выходя из дома с доставкой.

Удачной покупки Вам и приятных ночей!





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.