Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / События

Будь в курсе: СЕМЬЯ

17.10.08 / 13:32

Меламин и карапузы: когда химикат может попасть в детское питание

меламин, химия в детском питании

Продукты искусственного питания - смеси и пюре - в Украине использует не меньше половины мам.

В конце сентября в Китае молочными смесями отравилось около 53 тыс. детей. Более чем у 11 тысяч детей отравление вызвано острую почечную недостаточность - тяжелое для здоровья состояние (смертельных случаев не было). Как выяснилось, причиной стал меламин - его китайские производители добавляли в детское питание для улучшения показателей содержания белка.

По словам экспертов, детское питание, которое официально ввозится в Украину, имеет европейское происхождение, и меламина в нем нет на 100%. Что касается китайской продукции, то официально она в Украину не ввозилось и не ввозится. Однако нельзя исключать того, что кто-то мог сделать это нелегально, причем ввезти не обязательно из Китая, а из России, где китайские смеси уже были обнаружены. Это тот вариант, когда в детском питании меламин может быть. Чтобы не стать его жертвой, нельзя покупать детское питание "с рук", а если вам в руки попал продукт неизвестного происхождения, посмотрите, в какой стране он сделан: если это Китай, то вы держите в руках контрабанду, в безопасности которой быть уверенным нельзя.

Меламин - из посуды

Есть еще один путь попадания меламина в детское питание, - это использование посуды, содержащей это вещество, с нарушением рекомендаций по предназначению, которые написаны на этикетке. Это может быть разогревание ее в микроволновке, многоразовое использование, разогрев треснувшей посуды и т.д. В этом случае меламиноформальдегидная смола действительно может попасть в пищу, в т.ч. детское питание. Поэтому крайне важно изучить информацию по применению посуды, напечатанную на этикетке.

Меламин - вещество, которое используется при производстве клеев для древесины, ламинатов, лакокрасочных покрытий, огнеупорных изделий и посуды, при попадании внутрь становится токсичным.


Источник: www.segodnya.ua





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.