Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Будь в курсе! / События / В России могут запретить высокие заборы

Будь в курсе: СОБЫТИЯ

18.06.10 / 11:24

В России могут запретить высокие заборы

В России могут запретить высокие заборы

В ближайшее время в Государственной Думе будет рассмотрен законопроект «О максимальной высоте ограждения (забора) на частных земельных владениях, дачных участках и других территориях, принадлежащих физическим лицам». Как стало известно Джинсе, данный законопроект, предложенный фракцией ЛДПР, предусматривает ограничение высоты заборов и наказание за самовольное возведение заборов, превышающих установленный максимум.

Депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов в разговоре с корреспондентом Джинсы рассказал о некоторых положениях нового законопроекта и о причинах, вызвавших его появление.

«Времена беспредела 90-х годов давно прошли, - сказал А. Митрофанов. – Прятаться в наше время ни от кого не надо. Высоченные заборы, которые мы видим вокруг особняков так называемых «новых русских» – это пережиток прошлого. Сейчас честному человеку нет необходимости скрываться от народа за забором. Поэтому мы решили положить конец этому «заборному беспределу», при котором частными лицами воздвигаются целые крепости с трехметровой оградой, охраной и камерами наблюдения».

По словам Митрофанова, для всех частных лиц планируется ввести единую максимальную высоту забора. Она составит 1 метр 60 сантиметров.

«Это, по нашим расчетам, оптимальная высота, чтобы на участок не забежали чужие козы, свиньи или другие животные и не потоптали огород. Также лисица, например, не сможет преодолеть это препятствие, чтобы украсть кур», - пояснил А. Митрофанов.

В законе, как сообщил депутат, есть некоторые исключения. В основном они касаются официальных лиц, работников правоохранительных органов и других государственных структур. Данным лицам будет разрешено иметь на своих участках более высокие заборы по соображениям безопасности. Но высота эта будет колебаться.

«Самый высокий забор в стране мы планируем разрешить, естественно, Президенту России, - поделился Алексей Митрофанов. - Президент сможет жить за забором высотой 19 метров, что соответствует максимальной высоте кремлевской стены. Министры, судьи Конституционного суда, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы смогут построить себе забор высотой до 9, 8, 6 и 5 метров соответственно. Для ряда других должностных лиц будут разрешены дачные заборы от 2-х до 3,5 метров».

Согласно закону, частные лица тоже смогут строить на своих участках высокие заборы, но только при наличии государственной лицензии, которую можно будет приобрести в органах местного самоуправления. Стоимость лицензии на год составит две тысячи рублей за каждый лишний сантиметр забора. Кроме того, владельцы заборов свыше 1 метра 80 сантиметров будут обязаны выплачивать налог на заборы, предусмотренный этим законопроектом.

Штраф за несанкционированное возведение и эксплуатацию высоких заборов частными лицами составит от 10 до 230 тысяч рублей, в зависимости от степени провинности. При повторном нарушении Закона забор будет подлежать сносу с последующим полным запретом использования забора на данной территории.





БУДЬ В КУРСЕ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.