Сделать стартовой
Добавить в избранное

Вход для пользователей

Логин    
Пароль  

Запомнить    
Зарегистрироваться
Школа родителей Детская Семейный совет Женский клуб Другие роли Семейный отдых
Главная / Консультации

Консультации специалиста по лактации

Вопрос 02482

Спрашивает роксолана / 3.02.2010
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 месяцев.Вес мы набирали хорошо: 1,2месяц 1500кг, 3мес-1000кг,4,5,6,7- по 500гр в месяц. Сейчас наш вес приблизительно 9кг. Проблем со здоровьем нет. До 7 месяцев кормила только грудью. Две недели как начала давать овощи.  Проблем никаких не возникало. А вот с кашами они появились. Вот перечень вопросов, которые возникли:
-мне советовали не мешать разные молока,т.е. если кормлю грудью, то каши на коровьем молоке готовить нельзя, только на воде. Мол у малыша будет аллергия. А если кормить сына грудью до лет 3-4, то что столько времени не давать коровье молоко?
-Мама советовала исключать полностью одно кормление и заменять его кашей и не давать запивать грудным молоком. Но не природно ли давать любую еду запивать материнским молоком и если это так, то до какого возраста?
-Нужно ли подсоливать и подслащивать еду полугодовалому ребенку. Сама пробовала гречневую кашу без сахара -я бы такое есть не хотела. Но стоит ли ребенку давать такие продукты какие они есть в природе? И стоит ли давать ребенку вместо белого сахара коричневый или виноградный?
-Многие мамы варят жидкие каши (манку, овсянку ), которые детки пьют с бутылочки. Но это нельзя назвать едой со взрослого стола и если у малыша есть потребность в сосании, то не природно ли удовлетворить эту потребность грудью, а еду в том числе каши давать такими какие едят взрослые-густые?Тем более, что дурачка я не давала, а когда дала бутылочку с кашей, то он и не понял сперва, что с ней делать.
  Если есть какие-нибудь сайты на которых это доступно описано, то сбросте пожалуйста. Очень жду вашего ответа.
Отвечает Денисова Екатерина / 11.02.2010

Здравствуйте, отвечаю на ваши вопросы по порядку:
- учитывая аллергенный фактор коровье молоко не рекомендуется минимум до 2 лет. Лучше делать кашу на водичке, добавлять немного сливочного масла.
- исключать кормление не нужно, после каши можно дать грудь. это можно делать в любом возрасте, пока кормите грудью. Но, как правило, 2,5-3-х летние дети уже грудь не просят :) они обычно прикладываются только перед ночным сном и утром при пробуждении. Иногда днем. В любом случае, уже не так активно.
- можно использовать виноградный сахар (продается в магазинах детского питания). можно в кашу добавлять фруктовое пюре. соль - на ваше усмотрение. если в меру - прямых запретов нет. Но если ребенок ест без соли - не стоит начинать добавлять.
- не нужно давать кашу из бутылочки. ребенок постепенно переходит на взрослый стол.
- посмотрите на нашем сайте статьи о прикорме в разделе Школа родителей.




ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ



БУДЬ В КУРСЕ!




СПРОСИ У СПЕЦИАЛИСТА


Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос следующим специалистам и получить бесплатную консультацию:
консультант по лактации,
перинатальный психолог,
акушер-гинеколог,
семейный врач,
врач-педиатр,
врач-пульмонолог,
врач-невропатолог,
терапевт,
логопед-дефектолог,
педагог,
детский психолог,
детский стоматолог,
визажист-стилист,
юрист,
ландшафтный дизайнер

ПОПУЛЯРНО



Главная | Консультации | Школа родителей | Детская | Семейный совет | Женский клуб | Другие роли | Семейный отдых | Будь в курсе! |

ПРОШЛЫЙ КОНКУРС | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШИ ПАРТНЕРЫ | О ПРОЕКТЕ
Яндекс цитирования
Группа поддержки грудного вскармливания Молочные реки Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию
© "Журнал Семейный МЕРИДИАН" (2007) Использование материалов журнала разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.